ママさんの朝ごはんについて相談です。子どもの朝ごはんについて、炭水化物を心配しています。忙しい朝でも簡単に食べられるメニューを教えてください。
働いてるママさん、通勤・登園前の朝は忙しいと思いますが、子どもの朝ごはん どんなものをあげていますか?😔
今まで、一緒に ごはんに納豆 とか 食パン とか ごはんとお味噌汁、、など わたしが食べてて 子どもも食べれそうなものを、一緒にあげて ちゃちゃっと済ませていたのですが
2人目妊娠につき つわりが始まり、わたしの朝ごはんは ウィダーインゼリーになってしまいました、、
子どもだけの朝ごはん、どんなものだと 忙しい朝でも ちゃちゃっと食べれるんだろう?
炭水化物パレードで(白米にパンに)体に悪くないか心配なこともあり、みなさんにお聞きします。
お恥ずかしい質問ですが、みなさん どんな感じですか~??😢
- asami (7歳, 9歳)
コメント

ミルキー
うちは時間ないし、汚してほしくないので…
基本は食パンにきなこまぶしたやつか、作れるときはフレンチトースト、こどもが早く起きて食べ終わったあとに片付けたりする時間があるときは、ピザパンにしたり、おにぎりにしてます(>_<)
朝からちゃんと食べさせたいですが、時間がなく…
給食までそんな時間あくわけでもないので、ちゃちゃっとしてます(>_<)

みーこ1001
毎日、汁物に納豆ごはん、簡単なおかず(野菜の煮物、卵焼き、チーズ)です💦
汁物は前の日の残りです(^_^;)
冷凍かぼちゃとかチンしてすぐ食べれるので助かってます!
無理されないようにしてください💦
-
asami
お返事遅くなってごめんなさい💦💦
朝からしっかり、お野菜物も食べれてますね😵💦
1歳8ヵ月だと、汁物とかも ひとりである程度 食べれますか?😳
冷凍カボチャって、こして、巾着にしたやつですかね?甘くして?😳
コメントありがとうございます😌❤️❤️- 7月9日

2児のママ
妊娠中で体がしんどいので食パンにバナナにヨーグルトかけてあげてます(>人<;)
これが限界です😭
たまにおにぎりとか(T . T)
昼と夜はバランス良く栄養たっぷりでつくってるのでいいかなーと思ってます😭
-
asami
お返事遅くなってごめんなさい💦💦
上の子も下の子も、同じ学年かな?と思います😳❣️お互い頑張りましょう❤️
ヨーグルトかけるの、いいかも、、わたしもやってみます
わたしはほとんど、ころころオニギリにフリカケかけて、オカズ少し とか そんななんです😭
昼夜で補えてれば大丈夫、ですかね?
コメントありがとうございます😌❤️❤️- 7月9日
-
2児のママ
トータル的に栄養とれてれば大丈夫と言われたことあるので良しとしてます☺️笑
私もおにぎり、ふりかけとおかず少しもあります(>人<;)
それで精一杯ですよねー(T . T)
お互いがんばりましょー😄- 7月9日
asami
お返事遅くなり申し訳ありません💦💦
双子ちゃんなんですね、もっと大変ですね😵💦💕
それでもしっかり、朝ごはん作られてて偉いと思います😣💦
朝からモリモリ食べますか?
うちの子、途中から遊び始めちゃって 与えて放置ができません、片付け大変で💀
コメントありがとうございました😌💔💔
asami
最後の絵文字を
まちがえました😂😂😂
コメントありがとうございました😌❤️❤️