※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師の方!療養病棟、ホスピス病棟はそれぞれどんな処置や看護、雰囲気…

看護師の方!療養病棟、ホスピス病棟はそれぞれどんな処置や看護、雰囲気、仕事内容ですか??

近所に療養病棟とホスピス病棟のみの病院があり転職迷っています。
ホームページを見る限り、療養病棟は看護師1名➕介護士2名で夜勤やってるみたいです。病床は50床くらい。50人を1人で見るのしんどくないですか?情報収集も電カル50人分見て指示確認したりするの?!配薬も1人で回れなくね?!とビビってます💦人工呼吸器もいるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいです、めちゃくちゃ。判断力がないとしかもめちゃくちゃしんどいです

• ママリ

ママリ

どういうところがしんどいですかー??!💦急性期ほど判断力なくてもいいのかな、とか甘く見てました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急変時の対応が急性期でできていたなら大丈夫だとおもいます!
    レスピも得意ならありかも

• 1時間前