Mamarin♪
友達のレベルによっては全然思います👍🏻 ̖́-
親友なら思いませんが普通の友達なら思います😂
はじめてのママリ🔰
誕生日って毎年みんな来ますからね💦
結局交換てなると、ラインのスタバ500円とかでいいなって思います🤔
-
はじめてのママリ
多分友達は自分と同じ値段くらいじゃないと納得しないと思います
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよ!
だから500円くらいでって思って🤔
2000円とかだと限られるし、1万なら負担だし😂- 2時間前
-
はじめてのママリ
友達が何を送ってくるかわからないですけどね
めんどくさいですよね
私に会った時に私忘れたもののついでに誕プレも送りたいと
でも、あったのは12月なんです
いうの遅すぎないと思って
それにもうすぐ友達の誕生日なんですが、そこに合わせてきたのかなと思って- 2時間前
はじめてのママリ
ケチじゃないと思います🥹
私も最近、長年誕生日のプレゼント交換してきた友達とプレゼント交換するの辞めることにしちゃいました
もう少しで2人目も産まれるし、友達も仕事辞めて今就職活動に忙しいしでお互いにとって負担になる事は辞めることにしちゃいました
誕生日のおめでとうLINEは向こうも送ってくれるし、私もしっかり送ります、正直口頭でおめでとう言うくらいがちょうどいいのかなって思っちゃってます🥹
-
はじめてのママリ
そうですよね
私もその関係が楽なのに急にプレゼント交換始まってうんざりしてます
辞めたい時はなんで言いましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ
直接辞めたいは言わなかったのですが
友達は私の誕生日だけでなく娘の誕生日も毎年プレゼントくれてて、去年の誕生日にもいつも通り誕生日プレゼント何が欲しいか聞いてくれたので、欲しいの決まったら言うよと言ってそのまま言うのやめました😂
友達も察してくれて、その後に来た私の誕生日にはおめでとうLINEをくれたのですがプレゼントの話題は出さないようにしてくれたので有難かったです🥹
来月は友達の誕生日がきますが、私もおめでとうLINEだけにしてこれからは、プレゼントなしが常態化するようにしたいなと思ってます🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ
辞めたいと言いにくいですよね💦
わたしも中々言えないから、金欠で私は送れないと言いました- 1時間前
コメント