※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育の成果に不安を感じている女性がいます。幼稚園入園を控え、子どものトイレや食事、着替えの習慣に悩んでおり、後悔の気持ちを抱えています。励ましを求めています。

これまで自宅保育で何を教えて来たんだろうと落ち込んでいます😭

4月から満3歳で幼稚園に入ります。

片付けはしない、トイトレもまだ、ご飯は自分が好きなもの以外は食べさせないと食べない、着替えも靴を履くのも補助なしじゃないとできない。

同じ幼稚園に通わせている先輩ママにトイレは先生に教えてもらえば大丈夫だよという言葉を鵜呑みにしてしまいましたが、その子とは生まれも半年は違うし。

私はこの自宅保育の期間何をしてたんだろうって今になってものすごい後悔しかないです。

どなたか励ましてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレは全くせずですか?
幼稚園おむつはずれてなくてもいけるんですよね?
それなら全然いいとおもいますよ☺️
集団行動しはじめれば自然とできるようになってくるとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    トイトレは本当に少ししか出来ておらず、便座に座らせることまでしかできていません💦
    トイレでおしっこやうんちができたことはありません😭
    行く幼稚園はおむつでも通うことはできます🌟

• 3月29日