※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとす
家族・旦那

生後11ヶ月の息子がいます。旦那さんが休みの日は、どのくらい子供と遊…

生後11ヶ月の息子がいます。
旦那さんが休みの日は、どのくらい子供と遊んだり関わっていますか?

今日、旦那は朝9時朝起きてきてサッカーの録画を2時間見て、その後自分の部屋に篭ってます。

録画見てる時もリビングのソファにただ座ってテレビ見てる感じです。

普段もちょっと子供を見ててもらいたい時は、テレビで自分の見たいYouTube見ながらだし、唯一、お風呂に入れてくれることだけは毎日やってくれます。

ちなみにお風呂はただ入れるだけです。
お湯張ったり、着替えさせたり、タオルを片付けたりするのは全部私です。

全然育児してくれてないと思うんですが、こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、かなり家事も育児もしてくれます!

私が家事している間は絵本やおままごとで一緒に遊んだり、公園や動物園に連れ出したりしてくれます☺️ もちろんYouTubeに頼ってることもありますが、それは私もあるので…😅

お風呂も、毎日夫の担当ですが、朝から風呂掃除+風呂予約までしてから仕事に行ってくれ、お風呂上がりの保湿や着替えも全部やってくれますよ😌

yuzu

人それぞれなのかなーって思います。
うちの旦那は、上の子が11ヶ月の時なんて何もしてくれませんでしたよ。
休みの日になれば泊まりがけで遊びに行くからいないですし、たまに家にいても一人だけ遅くまで寝てて全く起きてこない。起きてきたって何かするわけでもないから、家事も育児も私一人で全部やっていました。お風呂に入れる事もしませんし、家事してる間に見ててくれるなんて事もないですから、おぶって家事をするのが当たり前。
そもそも、1歳過ぎるまで抱っこもしてくれませんでした。1歳を過ぎた頃にたまに抱っこしてもめちゃくちゃ嫌がられて大泣きされていました🤣
知人の旦那さんは、めちゃくちゃ協力的なので、本当人によるなーって思います。