※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘がスーパーで逃げ回り、追いかけっこになって困っています。皆さんのお子さんはどうしていますか。

3歳3ヶ月の娘がいまだにスーパーとかでこっちをニヤニヤしながら(悪いことダメな事とわかっていながら)どっかふらふら行こうとします。
隠れたり、逃げ回ろうとしたり、、
結局追いかけっこみたいになってめっちゃ人いるけど「遊ぶとこじゃないっていうてるやろ!いい加減にしなさい!」って怒ってしまったり。
カートにのせようものなら嫌がって抵抗したり。
怒っているのですが全然だめです。

皆様お利口に後ろや横についてきてくれますか??
鬼ごっこになったりしませんか、、
娘だけでしょうか、、

できるだけ夫がいる時に買い出しに行くのですがそうは行かない時もあり悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳5ヶ月の息子もです!
2歳の頃も大変でしたが3歳前辺りは素直に聞言う事を聞いてくれるようになったのに3歳過ぎてまたぶり返してイライラします💦
さっきも近所のお祭りに行きましたがまだ産まれて間もない子どもの親から引いた目で見られました(それにもイライラしましたが。笑)
おふざけが凄いです。