はじめてのママリ🔰
こちらが服用意しても自分で決めてますが、最近は暑いようで半袖です😓とにかく暑いのが嫌みたいです…
ゆ
私が「今日は暖かいから薄いのでいいよ〜」とか「寒いから暖かいのね〜」とか言って自分で選んでます!
何も言わないと気温関係ない服持ってくるので、その時は却下します!
はじめてのママリ🔰
低学年の下の子はまだ私が判断してあげてます。
高学年の上の子には「外出てみなよー」とか言って考えさせたりしてます。
月見大福
今日暑い?寒い?とは聞いてきますが、服は自分で選んでます。
最近はアウターを着るかどうかを窓開けて決めてます😊
はじめてのママリ🔰
朝と昼間で気温差があって大人でも着るものに困るくらいなので、さすがに子どもが自分で考えるというのは難しいと思ってます💦
なので「朝は肌寒いから上着を着て行った方がいいかも!」とか言ってます!
ママ🔰
最初は準備してましたが、
最近は暖かくなったのと、
ショートパン➕半袖が着たいから、
何度?と聞かれて自分で準備してます。
元々入学したタイミングでは、
自分で選ぶ
→起きるの遅くて選んでーも言われる
2ヶ月前に週末に選んだ服に文句言われて、
じゃあ 自分で判断してくださいってお任せしました。
ままり
最近はどの日もトレーナー1枚+ズボン(orスカート)で、子どもが選んでます!
ちょっと肌寒い日に外出する時は、上着を着るか着ないか(どの上着か。厚め、薄め)は、子どもに聞いたりアドバイスしてます☺️
娘ならスカートの時はタイツかハイソックスかは選んでもらってます。
はじめてのママリ🔰
大人でも判断に迷う時期なので(この前20度晴れのち曇り予報でしたが、朝は汗かくくらい暑かったのに、昼過ぎから風が強く体感すごく寒くて出先で困りました😂)
基本は親が調整してます!
・前日に天気、気温を一緒に調べて、一応服を決めておく
・当日朝、ゴミ捨ての時に外に出て親が微調整
って感じです🙂↕️
コメント