※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供が保育園幼稚園行くのがどうしてもやだといい、3歳までやめて様子を…

子供が保育園幼稚園行くのがどうしてもやだといい、3歳までやめて様子を見た方がいいのでしょうか、

コメント

まろん

3歳以降に行ける保証はありますか?

momo

ママ次第だと思います
働きたい気持ちがあるなら
それと同時に進めたらいいと思うし。

ヤダっていっても
いつかは集団生活する事になるし
私は子供たちを
未満児から登園させてるけど
デメリットはないです🥹

kulona *・

保育園も幼稚園も、育休が明けるからとか、そろそろ働きたいなとか、幼稚園だったら入る年齢が決まってるとかそれぞれ子どもが行きたい!通いたい!を基準にはしていないと思うんですよね🤔

やめた方がいいと親が思うならやめていいとは思いますが☺️
3歳過ぎてもどうしても嫌だった場合はどうするかですよね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりそーですよね、保育園の先生からいじめられてたみたいで、それで本人行けなくなった感じなんですよね、無理に行かせてもと思いながら、行って欲しいなとは思ってます、休み休みでも行けたらいいのかなって思ってきてます、、

• 1時間前
まぬーる

仕事の兼ね合いがわかりませんが、ひとまず満3で入れてみてはどうですか!

そらみんな、家にいるのは融通が利いて楽しいけど、ねぇ。

人と関わる事が難しいとかじゃない限りは、入れないような何か大きな理由はございますか?

何もないなら、現時点でのお子さんは、大人を思い通りに動かしてわがままを通そうとしているのかな、ということになるかなと思います。他になにかに言い訳をつけてくるようなら、まさに、わがままの範囲ですよ👍️

はじめてのママリ🔰

単なる保育園、幼稚園嫌だというのと
先生にいじめられてて嫌だはちょっと対処の仕方が違いますね😵
私なら保育園の先生がいじめるなんて有り得ないので、まずはそこに対してクレームを入れて、解決させます
必要に応じて転園なり検討していく形にはなるかなぁと