※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、私は時短で6時間勤務になります。残業もできないので給料は…

育休復帰後、私は時短で6時間勤務になります。残業もできないので給料はかなり下がります。

旦那は朝早く出るので、私が子どもの朝の準備から帰ってきてからの寝かしつけまでワンオペになります。

でも、生活費は今まで通りほぼ折半。

旦那は仕事だけしてればいいけど、私は育児に仕事に休む暇がないです。なのに給料は低い。職場の人には忙しいときに早く帰ってしまう罪悪感もあります。

なんか不公平です。

コメント

cocoa

ほんと世の中不公平ですよね

我が家も私のほうが高収入かつリモート活用できるので、帰ってきてからの家事育児は私

夫は電車通勤なのでいない時間が長い割に低収入で残業もないのでお給料が増えることは期待できず…ただ朝の家事や保育園の送りはやってくれることになったのでまだ良かったです。19時には帰ってきてお風呂はいれてくれるとのこと

私が時短にしたら家計回らなそうなのでフルタイムでいくしかないかな、保育園のお迎えは完全に私なのて出社するときは早退するしかないな、寝かしつけた後残業するしかないかなって感じです

調整するストレス負うのはいつもこちら側ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の方が高収入ならよけいにイライラしそうです🥲
    夫への愛情もイライラと比例して減っていきますよね。

でも、お風呂や送迎はやってくれるんですね💦まあ、当たり前ですよね!cocoaさんの方が負担多いんだから😡

• 29分前