※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の就寝状態についてです…助けてください…。昼は抱っこ紐…

生後4ヶ月の息子の就寝状態についてです…助けてください…。
昼は抱っこ紐で寝ています。
その間に家事やら上の子の世話をしています。

夜はベッドで20時半頃には寝るようにしています。
先週頃までは授乳や抱っこで寝かしつけ→ベッドに着地で寝てくれていたのですが、
最近の0時前後からの寝かしつけは、ベッドに着地させると、すぐに動いたり、泣いたりして、
朝の起床時までずっと抱っこしている状態です。
私は殆ど寝てない状況で、本当にきついし、辛いです…。
パパも協力してくれるのですが、パパでも着地失敗が続いています。
昼間は上の子の世話もあり、休息も取れず…。

成長の過程とは理解していますが、孤独で辛いです。
付き合っていくしかないですよね…🥲

コメント

ママリ

きついですよねー😭
そうなってきたらもう自分が限界で横になりたくて、添い乳で対応してました…!

• にー

にー

回答ありがとうございます!
    添い乳試したんですが、泣き叫ばれてしまい…
    いつも通り授乳クッションだと、すんなり飲んでくれます😭

• 2時間前
☺︎

うちも同じくらいの月齢の時、夜は必ず抱っこで寝かしつけしていました🥲
夫と交代でしてました。夫が抱っこしてくれている時に少し休んだり、昼間寝かせた時に抱っこしたまま自分も休むなどして休息してました💦
今しかない、と思いながらつらいですよね😞

夫も朝早くて私も横になりたい…どうしても…の時は、添い乳で寝かしつけてました🥺

今でこそ、たまにセルフねんねで寝てくれますが🥲🙏🏻