子供が咳をして吐きそうになる症状が続いているが、元気で熱や下痢はない。病院に行くべきか迷っている。
昨日2017/07/05の夜から上の子供が(2歳)咳をしてその度にオエッと吐きそうな感じで、
夜中の4時頃に起きてまた咳をしだして同じよーにオエッと吐きそうな感じがあり、
2回ほど出たものの出さずに飲み込んでしまい、
起きてからまた十時頃に咳をしだして同じよーにオエッと吐きそうな感じがあり、その時も1回だけ出たものの飲み込んでしまい、
熱は無いし、下痢もしてなくて、食べるものもきちんと食べ、飲み物も飲んで、元気に遊んでいたかと思うと、また夕方頃に同じよーな症状が出て吐かずに飲み込んで寝てしまったのですが、
こんなことは初めてなので理由がわからなくて、病院にも行くべきか迷って結局今日は病院に行かずなのですが、救急に連れていこうともおもうんですが、
病院に行った時に元気なら見てもらっても分からないんじゃないかと思い、迷っているのですが、
これは病院に行ってみた方がいいんでしょうか。
どんな病気が当てはまるのかもわかりません…
- 羽都希(7歳, 9歳)
コメント
水砂
熱ない、下痢なし、...喉に何か原因とかかなぁ~。
私自身、同じような症状があって、その時は喉の奥の痛み(チクチク感)でした。
ぼぶちあ
うちの子はエアコンの乾燥とか鼻水のせいて咳き込むことはよくあります。
ただ、たまに気管支炎になってることがあるので、何日か続くようなら病院おすすめします。
-
羽都希
回答ありがとうございます!
やはり病院は行くべきですよね…
今日とりあえず救急行こうと思います。- 7月6日
-
ぼぶちあ
もう遅いかな。救急に行くほどの症状がなければ明日の朝でいいと思います。
横にしたら咳で苦しそうなら座ってだっこして寝かしてあげるといいかとしれません。- 7月6日
羽都希
回答ありがとうございます!
痛がる様子わないんですが、咳き込み、吐きそうな時になるとしんどいーと言ってぐったりします…
水砂
何か扁桃腺に挟まってる訳ではないのかな?
続くようでしたら、1度病院へ行ってみ下さい。
羽都希
食べ物はなんでも食べますし、咳き込んで吐きそうな時も吐きはするんですが、出さずに飲み込んでしまって…
今日救急に行ってみようかなと思っています( Ꙭ)💦