旦那が釣りに行く頻度について悩んでいます。育休中とは違い、私も仕事をしているため、家事や育児の負担が増えることに気付いていないようです。
昨日の深夜1時から職場のおじさんたちと釣りに出かけた旦那。15時頃帰ると事前に言っていたが、晩御飯を食べて帰ると連絡があり、帰宅は22時過ぎ。
私は今日は夕方から子どもと実家に行ったので、ワンオペではないけれど、実家といえども気を使う場面はワンオペより多くあり。
長くなりましたが、本題です。
旦那はおじさんたちに釣りのセットを買ってもらったらしく、これからも頻繁に釣りに行きたいと言っています。
GW中も1日行ってきて良い?と聞かれましたが、その日は私が仕事のため、旦那が子どもを自宅保育で見なければならないので❌、👨🏻「じゃあ別日ある?(おじさんたちに代替日を聞いておいてと言われたらしい)」→👩🏻「日曜かな(家族全員休みな唯一の1日)」
でとりあえず話はまとまり、👨🏻「これからは釣りで食費が多少浮くよ!!」と張り切っているので「楽しみにしてる!」と返しましたが、普通に考えて、妻が職場復帰後なんてそんな頻繁に釣りに出かけられますか?
旦那は、私が育休中みたいに妻が日中家事全部やってとかが成立しないことにまだ気が付いてないですよね、、、。
私は土曜も仕事、平日も17:30あがりなので、時短といえどもほぼフルタイムと同じです。
旦那はこれでも帰宅すれば育児は一応できるのですが、先々を見据えることが苦手なようで困りました🤦♀️
- ぴくるす(1歳2ヶ月)
コメント
ポムポム
むしろ釣ってきた魚をさばいたりするくらいならスーパーで買ってきた方が楽。
うちは、釣りだけはハマらせないように気をつけてます、、、
良いことないですよね。
ぴくるす
そうですよね🙂↕️
別に新鮮な魚がすごく食べたい訳ではないので、料理に使いやすい魚(焼き・煮など)をスーパーで買えば良いし、天ぷらとか面倒くさいからやめてほしいです。
と言うとヘソ曲げるので、私が職場復帰して忙しさを目の当たりにしたら行かなくなることを願います🤦♀️
私の1年に2回あるかないかの県内でやるLIVEに行くとのその釣りを同等にされたくないです😭