※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パズルにはまった月齢ときっかけをお聞きしたいです!最初何ピースで始めましたか?おすすめありますか?

パズルにはまった月齢ときっかけをお聞きしたいです!
最初何ピースで始めましたか?
おすすめありますか?

コメント

ママリ

上の子が2歳前くらいに3ピースくらいのを貼っつける絵本をきっかけにパズルが好きになったと思います。そのパズルは木でできたやつでした。そのあとはセリアにある3ピースのトミカの車(上パズル)をやったりしてすぐできてしまうので、4歳くらいが対象のパズルをやり始めた感じです。もともとそんなに口に入れる子ではなかったのもあります。

ち

1歳半頃に、支援センターにあった木製の取っ手がついた型はめパズル?のようなものにハマりました!
それは結構すぐ飽きがきそうだな…と思い、ちょうどその時に義叔母がアンパンマンミュージアムのお土産でパズルをくれたので、デビューは30ピースでした!✨️

めいめい

1歳半になる前くらいに木でできた型はめパズルをやり始めました。初めは10ピースくらいです。
そのあとパズルに興味無い時期が半年ほどあり、2歳になるくらいでアンパンマンパズルにハマりました。