友達に看護師の仕事を軽視されたことが悲しかったです。看護師としての誇りややりがいを感じています。
何年か前に友達にみんな看護師とか事務とかの仕事でおもしろくないじゃん?的なこと(みんな同じような仕事してて面白みがない?的な)言われました。その時はあ〜みたいな感じでながしましたが、私は看護師であることに誇りを持ってるし、やりがいのある仕事だし、なかなか大変で身を削りながら仕事してきました。なんなら、あの地獄の実習を乗り越えて働けている事事態がすごいと思っています。なんか世間一般ではそんな風にみえるんだと思って悲しくなり、たまにその言葉が思い浮かびます。言われた友達が当時、仕事が長続きしてない感じで、親の金?で海外留学とか転々としてる感じの友達だったので尚更はっ?💢ってなりました。事務の人ごめんなさい。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いろんな価値観がありますからね、、
わたしは看護師ですが、だんなの職業は看護師よりきついなと思う事が多々あるのでいろんな目で見ると個々で立ち位置は違うのかなとおもいます。
ただ人の前でわざわざいわなくていいので、そのひとは、友達ではないのかと
はじめてのママリ🔰
いやいや世間一般で看護士の方をそんな風に見てる人ほぼいないと思いますよ!!!
本当に素晴らしいお仕事だと思います🙇♀️
そんな私は事務職やってましたが、確かに面白くはなかったです🤣
独身の頃は仕事に楽しさややりがい求めてましたが、現在はこども含めた生活スタイルに合わせる事を第一優先にしているので面白くない仕事していたとしても満たされてます😊✨
面白い事を求めて生きるのか、そうでないかも人それぞれなので気にしなくて良いと思います!
ママリ
看護師さんなんて人の命に関わるお仕事で本当に尊敬します!ほとんどの人はそう思ってると思いますよ🥺
コロナの時も医療従事者の方々は本当に大変だっただろうし、感謝と尊敬しかないです!
ちか
何をもって面白い・面白くないと言ってるのかは分かりませんが、とりあえずアホっぽい幼稚な発言だな〜と感じました😅
世間一般の常識ある大人は、看護師さんや事務仕事の方をそんな風にみてないと思いますよ。
その人がちょっと特殊というか中二病っぽいというか、既に成人されてる方なんだと思いますが何を目指してるんでしょうね?
YouTuberとかインフルエンサーとか芸人とか?
私の中では、看護師さんは堅実で我慢強く、臨機応変さと冷静さを兼ね備えた人しかできない仕事というイメージです。
子育てしながらでもいろいろな働き方を選びやすいと思いますし、転職先にも困らないでしょうし、一生物の資格だと思いますよ。
そのお友達は、そういう堅実な生き方をしている人が本当は羨ましいんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
看護師さんめちゃくちゃ憧れます🥺✨
私の母が看護師なので小さい頃からずっと憧れています🥺
私も何度か看護師になりたいと思いましたが
ナースのお仕事の朝倉になる事が間違いないので
患者さんに迷惑をかけないためにも自重しました🤣💕
(朝倉は好きですが🤣)
そのお友達は看護師や事務の仕事を逆に羨ましいなーと思っているのではないかと思います🤔
コメント