※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7月頭に出産予定です。肌着の種類を迷っています💦前開きのボディ肌着(6…

7月頭に出産予定です。肌着の種類を迷っています💦
前開きのボディ肌着(6〜9枚くらい)だけしか買わないのは無謀でしょうか?
短肌着長肌着はいらないと聞きますし、コンビ肌着はボディ肌着と役割ほぼ同じなのかなと思いまして…。
1ヶ月ほどしか着ないのは勿体無いので60〜70cmくらいのボディ肌着を中心に用意したいなと考えてます。あとボディ肌着の方がデザインが好みというのもあります💦

7〜9月までは肌着1枚で過ごせるかなと思っていますが、
前開きのボディ肌着だけでよいか、アドバイスいただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

次男が7月頭生まれです❣️

自宅ではボディ肌着だけで十分でしたよー☺️

私は外では足が丸出しなのは抵抗があったので、検診やワクチン時用に2wayオールも2.3着用意してました!

はじめてのママリ🔰

去年出産しましたが、ボディ肌着だけで十分です!
ユニクロのコンビ肌着も用意していましたが、結局ボディ肌着が着せやすくて2、3回程で着なくなりました(笑)

る

ボディ肌着でスワドル着たりバスタオルをおくるみ代わりに巻いてました!
身内や友達が会いに来てくれたり検診に行くので2wayが2枚ほどあるといいと思います♡