※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
産婦人科・小児科

7月に出産予定で、前開きのボディ肌着だけで大丈夫か悩んでいます。短肌着や長肌着は不要と聞き、コンビ肌着と役割が似ていると思っています。肌着は60〜70cmを中心に用意したいです。肌着1枚で過ごせるかアドバイスをいただけると嬉しいです。

7月頭に出産予定です。肌着の種類を迷っています💦
前開きのボディ肌着(6〜9枚くらい)だけしか買わないのは無謀でしょうか?
短肌着長肌着はいらないと聞きますし、コンビ肌着はボディ肌着と役割ほぼ同じなのかなと思いまして…。
1ヶ月ほどしか着ないのは勿体無いので60〜70cmくらいのボディ肌着を中心に用意したいなと考えてます。あとボディ肌着の方がデザインが好みというのもあります💦

7〜9月までは肌着1枚で過ごせるかなと思っていますが、
前開きのボディ肌着だけでよいか、アドバイスいただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

次男が7月頭生まれです❣️

自宅ではボディ肌着だけで十分でしたよー☺️

私は外では足が丸出しなのは抵抗があったので、検診やワクチン時用に2wayオールも2.3着用意してました!

• みん

みん

ありがとうございます!7月生まれさんの体験談助かります💕 外で足丸出しなの全然考えてませんでした😅 2wayオールもちょっと見ておくようにします!

• 3月29日
  • みん

みん

ちなみにですが、用意されたボディ肌着のサイズと枚数を覚えてらっしゃれば教えていただけないでしょうか?サイズもメーカーによって同じ60でも様々で苦戦しています💦

• 3月29日
る

ボディ肌着でスワドル着たりバスタオルをおくるみ代わりに巻いてました!
身内や友達が会いに来てくれたり検診に行くので2wayが2枚ほどあるといいと思います♡

• みん

みん

ありがとうございます!検診もボディ肌着でいけるかと思ってましたが2wayあった方がいいんですね💦 スワドルも買うものリストから抜けていたので見てみます!

• 3月29日
  • る

真夏だと逆に室内はガンガンクーラー効いてたりするので、西松屋の数枚で全然いいと思います︎^_^
    意外と生まれたてガリガリなので寒いかもです笑

• 3月29日
  • みん

みん

ちなみにですが、用意されたボディ肌着のサイズと枚数を覚えてらっしゃれば教えていただけないでしょうか?サイズもメーカーによって同じ60でも様々で苦戦しています💦

• 3月29日
  • る

西松屋で3枚1000円くらいの60を2つ
    GAPやH&Mなど1枚で着れるようなものの70を少し買いました❕

少し経つと前開きじゃなくてかぶりも着せれるのでそっちにお金かけた方がいいと思います♡
    タイツ履くと冬も行けますし!!
    前開き1枚だとなんか肌着感が強いので笑

丈夫さでいえばユニクロがガシガシ洗っても平気なのでいいと思いますが60.70はワンシーズンしか着れないので私的には安くて良かったです!!

⬆️はGAPで買ったものを9月に着てます!

• 3月29日
  • る

長く着れます❕
    何かあれば聞いてください♡

• 3月29日
  • みん

みん

ありがとうございます!前開きはユニクロで揃えて、かぶりの方にお金かけたいと思います🤣 写真もめちゃくちゃ助かりました&可愛くて癒されました💕

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

去年出産しましたが、ボディ肌着だけで十分です!
ユニクロのコンビ肌着も用意していましたが、結局ボディ肌着が着せやすくて2、3回程で着なくなりました(笑)

• みん

みん

ありがとうございます!経験談すごく助かりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3月29日
  • みん

みん

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時の大きさによってサイズは変わってくると思うのですが、私の子供は出産時2914gでした。

西松屋60を2枚と70を2枚、ユニクロ60を3枚、ファミリア60を1枚用意していました😌
    退院時は、どのメーカーも60でもブカブカでした🤣
    1ヵ月半ぐらいで60サイズがいい感じになり、2ヵ月すぎてからは少し大きいですが西松屋の70も合わせて着せてました!今思うと70は出産時そこまで大きく生まれなければ後から準備してもよかったかな〜と、、、

新生児の時はミルクの吐き戻しが多い子や、おしっこ漏れが多かったりする場合があるので、もし必要なら後からネットで買い足そうと思い、最小限のみ準備しました😊
    60サイズはすぐサイズアウトするので、、、

あと、ユニクロの肌着はヨレヨレになりにくいのでおすすめです😌

• 3月29日
  • みん

みん

ありがとうございます!
    すぐサイズアウトしても惜しくないようにユニクロ中心に揃えて、可愛いのはじいじばあばに任せようと思います🤣

• 3月30日