※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
その他の疑問

今日病院のマイナンバーリーダーで暗証番号を一回打ち間違いました。あ…

こんばんは。今日病院のマイナンバーリーダーで
暗証番号を一回打ち間違いました。あと2回でロックに
なってしまいますとでたのですが、わざわざ区役所に
行って暗証番号変更すべきでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夫に子どものマイナンバーカードのパスワードを2回ミスられていることを知らずに、自分が最後の1回をミスしてロックかかっちゃったことがあります😅
ご自分しか操作することがなく、あと2回の猶予があるなら私なら区役所にはまだ出向かないです!

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

なるほど、ロックかかっても保険証として使えますかね?保健センターに母子手帳とりにいくので区役所隣だから行けたら行った方がいいかなって思ったんで。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近カードリーダーを通すパターンが増えているので、それを介さないパターンならいけると思うのですがそこはさだかじゃないです🙇‍♀️
    別の用事の流れでついでに寄れるなら、私なら行っちゃうかもしれません💡
    あと2回残っていて、わざわざそれだけのためには行かないかなーという回答でした👍🏻
    ちなみに自治体で違うのかわかりませんが、私が住んでいるところの役所はロックがかかる前のパスワードと同じものを再度設定できました(別のパスワードを考える必要がなかったです) 😊

• 1時間前