※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【古いピアノをもらうべきでしょうか?】義両親から、35年くらい前に買っ…

【古いピアノをもらうべきでしょうか?】
義両親から、35年くらい前に買ったピアノを譲ると言われました。今の時点では、ペダル部分が外れていて、直せば使えるという状態です。音はよく出ていると思います。
ただ、もらっても壊れたときの処分代の方も高そうだし、新しいのを購入しようか迷っています。ピアノを習っていて、いずれは必要になるかもしれません。
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

とりあえず、調律師さん呼んで見積もりしてもらうと良いかなーと思います!

うちも実家のピアノ(買ったのは38年前。最後の調律から26年)持ってきました🎹

古いピアノでも、シリーズによっては今でも人気があり中古でも高く売られてるピアノもありますよ〜!

うちは調律師さんにみてもらって、調律代+修理代で7万くらいでした😄
中古でも状態が良ければ30〜50万くらいするシリーズなので、貰ってよかったと思ってます。

Mikko🐑

私の実家に30年ほど前に買ったピアノがありますが、音はよく出ますが、やはりさわずかに音のズレが出てきます。
ですが、普通に使っていたのであれば、調律すれば十分使えるので、新しくピアノを買うくらいなら、貰うと思います。