夫がジムに行きたいと言い出して嫌な気持ちになってしまう自分が嫌です…
夫がジムに行きたいと言い出して嫌な気持ちになってしまう自分が嫌です。
比較的家事も育児も協力的な夫です。
私は子供ができてからは子供や夫との時間を優先に色々諦めたり我慢もしてきました、自分で選んだことです。
夫もジムに行くからって育児や家事を私に押し付けるのではなく、ひと段落している時に行くそうです。(夜遅くだか、朝早くだかは考え中)
やりたいことをやれる夫が羨ましいです。
私は本当にたまに友達とご飯に行くのも申し訳ないと思い悩んだりしているのに。
仕事も、伝わりにくいので端折りますが夫が希望する範囲に留めてます。
私の希望通りには働けてません。
普段から送迎は絶対に私で夫が残業になればもう丸一日ワンオペです、私にワンオペをさせたくせにその夜にジムに行って満足するなんてなんだかもやってしまいます。
上手く言えないんですが、自分でもジムぐらいどうぞって行かせてあげたいのに、いい顔ができなくてしんどいです。
あとは、そのジムに私も夫も顔見知りの女の子も通ってます。明るくて積極的で誰とでも話せる子です、しかも夫のことをよくイケメンだと言ってくる人です。
それもすごく嫌なんです。会うかどうかなんて知らないけど、なんだかすごく嫌です。
こんな自分にどう言い聞かせたら笑顔でジムに行かせてあげられるでしょうか
アドバイスをください
- さくら
ちど
正直に無理せずいやって言っていいと思います😫
ままくらげ
働き方以外の行動は、旦那さんがさくらさんの行動を制限するような態度を取られてるのでしょうか?🥲
「ご飯に行くのも申し訳ない」と自分1人でそう考え込んでるだけなのだとしたら
ジム行くなら私ももっと気軽に出かけよう!と思って良いと思いますよ☺️
自分が勝手に我慢して、勝手に相手の行動に腹を立てるのは違うかなと思うので、ご自身も同じように柔軟な考えにシフトして良いのではないでしょうか✨
-
ままくらげ
私は夫の職場の飲み会があります。
(部署内、同期、趣味仲間、歓送迎会など毎回違い、多い時は月に5回ほど、連日の日もあり、帰りは真夜中)
ですがその分、私も推し活の為に丸一日子守を任せて行く気満々なので自由にどうぞ!の気持ちでいます☺️我慢はしないです✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どう言い聞かせたら笑顔でとありますが、言い聞かせてる時点で我慢してますので、投稿主さんも同等の自由時間を設けて対等にすればよろしいのではないでしょうか。
対等ではない、と感じると不満がでますので。
うちはどっちかが飲み会や遊びにいったら、別日にもう片方に1人時間を設けるって感じで、ゆるくですがお互い様な感じにしてます😃
コメント