※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
妊娠・出産

臍の緒は欲しい派?要らない派?今更ですが2/5に総合病院で出産し、私は5…

臍の緒は欲しい派?要らない派?

今更ですが2/5に総合病院で出産し、私は5日入院して退院でしたが息子は黄疸で入院が5日延びました。
お迎えに行き退院し家に帰った後臍の緒貰ってないな〜と気付きました。
今時臍の緒は貰えないのでしょうか?
何の説明もなかったので、貰えなくてショックでしたみなさんは臍の緒貰いましたか?

コメント

Mamarin♪

貰う…とゆうか付いたまま退院してくるのが多いかな?と思います🙆‍♀️
5日入院が延びても取れるかはそれぞれなので取れたことに看護師さんたち気付いてなかったとかですかね?🤔🤔

ママリ

貰いましたが要らないですね〜。
3年経つのに入院中バックの中に書類と共にそのまま入ってます💦

ポロッととれて入院中に服についてたので気付きましたが、サッとお風呂入れたり着替えたりしてると見落としそうではありす💦

はじめてのママリ🔰

入院中に取れて桐の箱に入れてもらいましたよ〜!
私は記念に欲しい派です🥺
勝手に捨てちゃう病院もあるのですね😭💦

はじめてのママリ🔰

退院した日に取れました!
木箱に入れてとっておいてます!
私が死んだ時に来世でも会えますようにの意味で棺桶に入れてもらう予定です😂

スノ

欲しいですし、貰えました!
早産だったので娘だけ数日長く入院したのですがその期間に取れて、コットに○/○へその緒が取れましたってガーゼに包んでとめてありました!