コメント
まま
長女がそうでした!4歳ごろ落ち着きましたが、それまで応急処置は冷やしておくしかなくて小児科で塗り薬の飲み薬をもらって飲んでました!
♡
まっっったく同じです!🙆🏻
下の子がすぐ蕁麻疹出ます🥲︎
すぐ落ち着くので、保湿クリーム塗って何もせず終わりです🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
病院は行かれてますか?💦
私自身が皮膚弱いので、遺伝しちゃったかな〜と思って、できれば小さいうちに治したいのですが、小児科では蕁麻疹に保湿剤とか痒み止めくらいしか出してくれず😭- 3月29日
-
♡
病院はいってないです💦
1度小児科で診てもらったけど、原因がハッキリと分からないし治療もこれといってないみたいなので😭💦
上の子は蕁麻疹とは違って汗疹とかがすごい酷かったのですが、ママアンドキッズのミルキーローションつけたら一発で治ったので下の子にもまた買おうかなと思ってます🙆- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
原因がわからないのが本当に困りますよね😭
教えてくださりありがとうございます!
買ってみようかな〜と思います!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
対処療法しかないですよね💦
でも、よくなったんですね😭🩷
病院でもらったのは保湿剤のような感じですか?
まま
もらったのはアレルギーの薬と坑ヒスタミンの塗り薬です!
娘はお風呂の後は1時間くらいで治りますが、冷気や暖かさなど外気で出てしまう時は薬飲んで2週間くらいで落ち着いていました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
かゆみはありますか?
まま
痒みありました!なのででたらすぐ冷やしました😊
まま
あ、ちなみに7歳になってアレルギー検査をしたところ寒暖差のアレルギーは検査がなかったんだか検査できなかったのですが...
ハウスダスト・ダニはクラス6で
スギヒノキはクラス4のアレルギーがありました。 外気だと黄砂などもあったので、おそらくpm2.5やただの砂埃でもアレルギー反応を起こしやすいです。
そのあたりが蕁麻疹と関連してるかどうかはわからないのですが...
アレルギー体質だというものを示す数値はものすごく高いとされていたので、免疫力や抵抗力が落ちている時に蕁麻疹が出ていたのかなと思いました。
熱が出た時は蕁麻疹は出ずに、解熱したら出たり逆のこともあったり...
冬の外に出たら蕁麻疹が顔中に出たり、家に入れば腕とももに出て顔は落ち着いたり...😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥💦
今度出たら冷やしてみたりしようと思います!