子供が誰と遊んでいるかを知りたいが、他のお母さんの言葉にショックを受けたようです。園の様子は先生に聞くのが良いでしょうか。
こども園に2号で通わせています。
今日たまたま(お休みの日に)子供が仲良しなお母さんに会ったので少しお話ししていると、
〇〇ちゃん(うちの娘)は普段だれと遊んでるんですか?って聞かれました。
私はその聞いてきたお母さんの子と遊んでると思っていたのでショックで言葉が咄嗟に出てこず、
色んな子と遊んでるみたいです、と答えました。
仲良しだと思っていたのはうちだけなのかなって…。
園での様子は子供から誰と遊んでるとか聞くのじゃなく先生に聞くのが1番ですかね?🥲
- はじめてのママリ
コメント
ASYN
園での様子は、先生に聞くのが1番ですが、お子さんはおいくつですか?
toa
何歳かによりますね。
一緒に遊んでるように見えてもただ同じおもちゃを使って近くで遊んでるだけ(並行遊び)の可能性があるので、それを娘さんは一緒に遊んでると捉えてて、お友達は近くで同じおもちゃで遊んでるだけと捉えてるかもしれないです。
-
はじめてのママリ
そうかも知れませんね💦
ありがとうございます!- 3月28日
退会ユーザー
それ言われたら私もえっ?ってショック受けるかもです💦先生に聞くのがいいと思います✨
-
はじめてのママリ
ショックですよね…
なんて答えようってなりました😭
もうあと2日でクラス変わっちゃいますが聞いてみます💦
ありがとうございます🙇- 3月28日
はじめてのママリ
次年中さんです!
ASYN
そうなんですね!
ならば、認識の違いもあるかもしれませんね💦
はじめてのママリ