※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小1や低学年の息子さんがいる方に質問です。お洋服はどんなものを着てい…

小1や低学年の息子さんがいる方に質問です。
お洋服はどんなものを着ていますか?無地が多いですか?今更乗り物やポケモンがプリントされているのは着ないですか?
周りのお友達も含めてイメージをお教えいただけると幸いです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう3年生(来月は4年生)なのであれですが、低学年の頃にはキャラものグッと減ったなと思いました。
うちの子はシンプルなものを好んでましたが、周りもスポーツ系とか、英字プリントとかでしたね。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💡小学生になるにあたり服を買おうとしているのですが、キャラものは避けた方が良いのか悩み初めまして💦
    ちなみにお洋服はどちらで購入されることが多いですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としては可愛いじゃん?と思いますし男の子だと用意したら着る子も多そうですけどね笑
    でもやっぱり割合としてはグッと減るなと感じました。

うちはGU、しまむら、グローバルワークとかです😊

• 3時間前
ままり

周りの小学生男子は圧倒的にスポーツブランドが多いです。
我が家はユニクロ、グローバルワークあたりを着せてたんですが小学校に入った途端、周りの子のマネしてNIKE、PUMAあたりがほしい!と言い出してそれしか着なくなりました。
長ズボンスポーツブランド以外も来てくれますが、ハーフパンツはスポーツブランドです。

そして、バッグはノース 一択らしいです。

はじめてのママリ🔰

今小3でポケモンみたいな日本のキャラものはないですね🤔
小1の頃はポケモンいましたよ!

今は小3でもマイクラやマリオのちょっとオシャレそうなやつ(ワンポイントだったり)は息子も着ます!
後はノースフェイスとかスポーツブランドが多いです👌

ママリ

うちは次小4ですが、いまだにキャラもの着ます。
先週もユニクロ行って、ポケモンとサンリオのTシャツ着るというので買いました😂
去年の夏もポケモン、モフサンド、マイクラのTシャツをよく着てました。
でも、低学年の頃と比べると段々減ってきてはいます。
周りも小3ぐらいからぐっと減ってきた感じはしますね🤔

ママリ

電車好きなので電車のトレーナーやTシャツ着てますよ。

ろ

4月から小2ですがポケモンやマイクラ、ベイブレードなどのキャラもの着てる子がわりと居ましたね🤔スポーツブランドは少なめ、キャラものやUNIQLO系>恐竜や無地>スポーツブランドなど>乗りもの系って印象でした☺️
うちはUNIQLOやジュラシックパークの恐竜が好きでよく着てます。