コメント
はじめてのママリ🔰
もう3年生(来月は4年生)なのであれですが、低学年の頃にはキャラものグッと減ったなと思いました。
うちの子はシンプルなものを好んでましたが、周りもスポーツ系とか、英字プリントとかでしたね。
ままり
周りの小学生男子は圧倒的にスポーツブランドが多いです。
我が家はユニクロ、グローバルワークあたりを着せてたんですが小学校に入った途端、周りの子のマネしてNIKE、PUMAあたりがほしい!と言い出してそれしか着なくなりました。
長ズボンスポーツブランド以外も来てくれますが、ハーフパンツはスポーツブランドです。
そして、バッグはノース 一択らしいです。
はじめてのママリ🔰
今小3でポケモンみたいな日本のキャラものはないですね🤔
小1の頃はポケモンいましたよ!
今は小3でもマイクラやマリオのちょっとオシャレそうなやつ(ワンポイントだったり)は息子も着ます!
後はノースフェイスとかスポーツブランドが多いです👌
ママリ
うちは次小4ですが、いまだにキャラもの着ます。
先週もユニクロ行って、ポケモンとサンリオのTシャツ着るというので買いました😂
去年の夏もポケモン、モフサンド、マイクラのTシャツをよく着てました。
でも、低学年の頃と比べると段々減ってきてはいます。
周りも小3ぐらいからぐっと減ってきた感じはしますね🤔
ママリ
電車好きなので電車のトレーナーやTシャツ着てますよ。
ろ
4月から小2ですがポケモンやマイクラ、ベイブレードなどのキャラもの着てる子がわりと居ましたね🤔スポーツブランドは少なめ、キャラものやUNIQLO系>恐竜や無地>スポーツブランドなど>乗りもの系って印象でした☺️
うちはUNIQLOやジュラシックパークの恐竜が好きでよく着てます。
ママ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💡小学生になるにあたり服を買おうとしているのですが、キャラものは避けた方が良いのか悩み初めまして💦
ちなみにお洋服はどちらで購入されることが多いですか?
はじめてのママリ🔰
親としては可愛いじゃん?と思いますし男の子だと用意したら着る子も多そうですけどね笑
でもやっぱり割合としてはグッと減るなと感じました。
うちはGU、しまむら、グローバルワークとかです😊