※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車 キャンバス乗ってるのですが最近夜走ってるとやたらパッシングされ…

車 キャンバス乗ってるのですが最近夜走ってるとやたらパッシングされてしまい多分眩しいのだと思います。

ロービームに固定って出来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も触らなかったらロービーム固定ですよ!
奥?にやるとハイだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートになってるんですけど🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートじゃなくてオンオフみたいなの無いですか?
    説明難しいので分からなければ説明書見ればすぐわかると思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の車は対向車いなかったら勝手にハイビーム、対向きたらローになります。
あと軽は背が高い分、他の車より眩しくかんじるので、パッシングされるんだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんてすね🥲💭
    やたらパッシングされて夜運転するの嫌になってきてて🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと眩しいんですよね…今の車、雨降りだと特に
    ヘッドライト白系だと思うんですけど、暖色系に変えるかですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとライトのオートに合わせるんではなくて、点灯の位置に合わせたら勝手に自動でハイビームにはならないようになります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしあれならダイハツに行って夜、眩しいのかよくパッシングられるから、光軸を変えて欲しいってお願いしたらいいかもです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ライトスイッチを「AUTO」ではなく「ON」にしていればならないはず。または、エンジン停止後にライトレバーをAUTO←→ONを4回、パッシングしながら4回で無効化できるはず。
あとは、手動の光軸調整がついてるみたいなので、もしこの部分があればやってみても良いのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも参考に。キャンバスの取り扱い説明書に書いてあります。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ本当にありがとうございます!一度見て試してみます!

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AHBとはオートハイビームのことです。これを読む限り、オートだからハイビームになるので、これをやらなければ勝手にハイビームにはならないと言うことです。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に助かります🙇

• 27分前