※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢で夜中もおむつ交換が続き、抗生物質を飲んでいる8ヶ月の赤ちゃん。我慢するしかないでしょうか?

赤ちゃんの下痢は止めないほうがいいといいますが、夜中も下痢しておむつかえで眠れません
病院から抗生物質もらって3日目です..

我慢するしかないですか?

生後8ヶ月です

コメント

あーか

うち1週間ちょっとくらい続きましたよー!!

• アンパンママ

アンパンママ

い、1週間も!

• 7月6日
きこりん

お腹の風邪ですか?うちの娘は鼻喉の風邪の時に抗生物質処方してもらうと下痢していたので抗生物質用の整腸剤も一緒に飲んでました。一度薬剤師さんに相談してみてはいかがですか?
この時期の下痢は水分不足になるから可哀想ですよね(ToT)

• アンパンママ

アンパンママ

お腹の風邪ですね。
    あまり続くようだったらまた明日病院に聞いてみます

• 7月6日
寿樹&結心のママ

一週間から10日くらいじゃないかなだいたい疲れるよねお疲れ様です。無理しすぎないようにね。オムツがえくらいパパにも手伝えるから頼んではママがもたなくなるので。

ポケちょる

うちは2週間ちょい続きました💦
最初の1週間は整腸剤。
でも残りの1週間は下痢止め処方されました!
とゆうのも、脱水になってしまう方が危険なので…その関係で処方された感じです👍
下痢止め飲んでも止まらなくて試しに薬やめたら次の日から下痢が止まりました‼︎

CORO

うち今絶賛下痢中です
かれこれ3週間目です。病院には3回行ってますが最初は整腸剤を出され次は下痢止めを出されてこのまま様子を見てということで未だにずーっと下痢でほんとにいつまで続くんだろうという感じです。
ちなみにお尻が爛れてしまうのでうんちのたびにシャワーで流しててめちゃくちゃ大変ですしストレスすっごいです。なんとか止めてあげたいんですけど先生の言うこと聞いて様子見てます😭

ゆ〜たん

抗生剤で下痢しちゃってるんですね(T ^ T)
ミヤBMを処方してもらっては?

• ゆ〜たん

ゆ〜たん

ちなみにミヤBMは下痢止めではなくて整腸剤です。

• 7月7日
  • アンパンママ

アンパンママ

ありがとうございます

私からこれ処方してくださいと言っていいのでしょうか?

• 7月7日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

下痢がひどくて辛そうなので整腸剤ありませんか?
    で処方してもらえると思いますよ(^^)

• 7月7日
ダディ子

うちもそれでしばらくねれない日続きました😂

1週間ぐらい続きました😂

あまりにも多いならまた病院行ったらいいかもしれませんね😂

Haru

なにかに感染しての下痢であれば、その菌を体の外に出しちゃった方がいいので、下痢止めはあんまりよくないです💦でも、風邪とかで処方された抗生物質を飲んでから薬の影響で下痢になったのであれば、病院で整腸剤や下痢止め出してもらった方がいいと思いますよ😊✨✨
早く落ち着くといいですね🙏✨✨

アンパンママ

まとめてすみません。
検査結果は来週だそうです。(え、そんなにかかるの?😅)
下痢は少しずつになってきました。

止めたほうがいいのかなとも思いましたがウィルスの場合は怖いですね💦

ウィルスじゃない場合は止めてあげないとかわいそうですか?

今のところ結果待ちなのでなんとも😣
抗生物質は明日まであるので今日ひどかったら明日病院に行きます

ありがとうございました。

寿樹&結心のママ

お大事に。ママも大変で辛いけど、赤ちゃんも辛いからねぇ。

Haru

結果そんなにかかるんですねー😵💦ウィルスじゃない場合でも、しっかり水分とれて、本人も機嫌よければ大丈夫だと思います😊✨✨あと、おしりかぶれないように、お湯でキレイに毎回洗ってあげてください(*^^*)
お大事に☺💕