※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

転園する子にお礼を渡すべきでしょうか。体調が良くなったら訪問したいと思っています。皆さんはどうされますか。

同じバス停の子が4月から転園します。終業式の日に今までありがとうと子どもにシールとお菓子(500円分くらいを2人分)をいただきました。
私も用意したかったのですが、悪阻がひどく送迎以外の外出ができない状態でした。

その子のお母さんは近くでお店をしてるので、今後会いに行こうと思えば行けます。体調が良くなったら私も何かお礼を渡しに行った方がいいと思いますか?
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しだったということですよね?
見返りを求めてはなく、本当に単にお礼としてくれたんだと思いますので、返さなくても良いとは思います。
でも会いに行けるならこちらも相手が気を遣わないように、ほんとにちょっとしたものを返しに行くかもしれません☺
悪阻が落ち着いてからでも良いと思いますし、でもあまり間があくならもう返さなくても良いと思います