トイトレのご褒美について質問です。最初はご褒美シールでトイレに行こ…
トイトレのご褒美について質問です。
最初はご褒美シールでトイレに行こうと誘っていましたが、だんだん釣られなくなってきました🥲
今日買い物の時にアンパンマンのラムネを見つけ
前にラムネ食べた時に好きそうだったなと思い出し
「トイレでおしっこ出来たら1個食べようね」と言って買ってみました。
家に帰ると「おしっこしたい」と言って1個食べ、その後すぐに「おしっこしたい」と言ってもう1個食べていました。
めっちゃいいじゃん〜!と思っていましたが
昼寝して起きたら食べたいとギャン泣きで、トイレでおしっこ出たら食べれるよと言っても分かってくれず、、
ご褒美って言って食べさせたら弱くなっちゃうかな〜、でも無理矢理我慢させるのもな〜と葛藤中です☹️
こういう時はみなさん食べさせていますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママ🔰
私だったらあげないです😊アンパンマンラムネはご褒美!と決めたなら別のオヤツもに誘導すると思います🍀
3歳くらいから少しずつ親との約束できるようになってきますよ!
ここでうまくルールが浸透したら後がラクです︎︎👍
はじめてのママリ🔰
私はトイレのご褒美その時々によって変えています。
例えばテレビが見たいとか、ご飯、おやつを食べる前とか、やりたい事があるのでそれを理由に連れて行きます。
まだ2時間おきに行くので、ご飯やおやつの時間がピタッとはまらないときもありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
やりたいことがあるとそれをしたい!となる子なのでなかなか上手くいきませんでした💦
もううちの子はおやつで釣るしかないと😧- 56分前
ママリ
うちもシール貼れるよ!で釣ってたけど飽きたのか釣れなくなったので途中からこのシール◯個になったらご褒美のおやつ買いに行こう!にしてました。
スーパー行けばなんだかんだ毎回おやつ一つとかは買ってるので別にシール集めなくてもおやつ買うんですが、子供はそこに疑問は持たずシール集めてました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ飽きますよね😂
その手もありますね!!
試してみようと思います☺️✌️- 53分前
-
ママリ
ちなみに同じような時に前は食べれたのにー!みたいに食べたいやりたい!で癇癪起こしても要求は聞かないことが多いです🤔
そこで一度折れると余計に次のタイミングで言われるので無理なものは無理!で通します🫢
結果、癇癪起こすし鬱陶しくてイライラするしあげとけば楽だったんじゃ⋯ってこともいっぱいありましたけど😅😂- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
確かにこっちまでイライラしてしまうけど、そうやって学んでいってくれるんですかね🥺
今日はたくさん大好きってぎゅーってしようと思います🫶- 19分前
はじめてのママリ🔰
同じ考えの方がいて安心しました😭
我慢させてしまって酷いかなってこっちも落ち込んだりしていました、、、