今ってお祭り屋台の値段高くないですか😭?子供2人連れて行くと、りんご飴…
今ってお祭り屋台の値段高くないですか😭?
子供2人連れて行くと、
りんご飴600円、チョコバナナ500円、かき氷600円と...
男2人喧嘩するので祝日くらいいいかと、2人にそれぞれ買うので今日はりんご飴とかき氷で1800円💸
その他私たち分も含め焼きそば、たこ焼き、からあげ、飲み物と買うと計5000円近く行ってゾッとしました😭
我が家収入が低い方ではないと思うのですが、
日々の物価の高さに私がついていけないです😭😭
このりんご飴の600円稼ぐの大変なんだよ!!大事に食べてね‼︎と長男に伝えてしまうダメ親です😭
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
m a ★
高すぎますよぉ🥹!
うちはシングルで収入低いです😂
私も8歳の息子には
6歳頃から 仕事の話と
結びつけてお金のこと話してます😣
みんてぃ
高すぎるので、区や、町内会が主催してるようなお祭りしかほとんど行かなくなりました😂
割と良心的な値段(かき氷100円など)で買えます🥰
-
ママリ
わかりますーーーー🥹🫶
なんならたまに無料のとかもあって感動です!!笑- 2時間前
キキ
高いですよね😇💦
お祭り価格だと思って、買ってますが、普通にそれくらいいきますね💦
なので、大人は少しつまむくらいです!
お金の大切さを教えるのはいいと思います!!
私も、〇〇が好きなものを買えるようにお母ちゃん働いてくるね!ってよく言ってます笑
時給の話もします笑
-
ママリ
希望は2人で仲良く分けてくれたらと思うのですが、そうもいかず😭
外食するのと同じ値段だしいいか...と自分に言い聞かせてます😂
私も息子たちがいつも保育園に行ってくれるからママもパパも一生懸命働けるよ!ありがとうね!!と伝えてます🥲🫶- 2時間前
-
キキ
うちも1人一個ずつです笑
好みが違くて
別のものを頼むとしても、購入数合わせないと、ずるい!って文句いうことになるので😞
わたしもたまにならいいか…と思うようにしてます🥹
明日お花見🌸に行くので覚悟していこうと思います😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今日近くの桜まつり行ったら屋台出ててあれやこれや買ってたら5000円くらい使ってて白目でした🙄笑
-
ママリ
我が家も桜祭りでした!🌸
5000円行きますよね。
せっかくだから楽しまなきゃと思いつつ、ケチな私は気にしてしまう、笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
町内会のやつは本当に良心的ですよね。会費を払ってるし自分たちが役員の年もあるから当たり前ではあるのですが、基本そういうのに参加してます。
あと、自治体主催のまつりみたいなやつはキッチンカーやテキ屋の屋台だけじゃなく地元の高齢者団体とか趣味サークルみたいな人たちがお安い屋台を出してくれたりするので、そういう屋台を選んだりします。
テキ屋屋台のお祭りはオヤツを食べに行くところっていう状態にして、お昼は食べてから、夕飯の前には帰るようにしています。食べ物ひとつ、遊びひとつ、好きなの選んでいいよという感じに伝えて選ばせてます。大人は買わないようにしてます。
ママリ
みんな周りでバクバク食べてるので、
尊敬します😂
こんなこと考えるの自分だけだと思っていたので嬉しいです😂!!
m a ★
くじ引きとかとくに
100均以下のもの当たって
すぐ放置するから
くじ引き500円で
しょーもないもの引くより
自分欲しいもの買うほうが
よくない?とか
めっちゃ現実 言い過ぎてる
私がいますよ(笑)
ママリ
すごい共感です。笑
いつになったら、
ガチャガチャとかくじ引きとか、
損するってわかってくれるのか。
あの惹きつけられる感じは
子供だししょうがないと思いつつ、
数時間で放置されたり
なんなら希望のもの当たらずに
機嫌悪くなったりされるから
困りますよね😂!
m a ★
ほんとそれです😣
ちなみにうちはお祭りの日は
おにぎり食べてから行きます(笑)
あとは2000円だけどーぞ!
ご自由に!ってしてるけど
私のパート約2時間💸 ͗ ͗
ってなってます😭😭😭