35週で赤ちゃんが生まれるときの状況について心配です。切迫早産で入院中で、体重や状況が心配です。25週になったら点滴を下げる予定ですが、大丈夫でしょうか。
35週で赤ちゃん生まれてしまったらどうなりますか?ちなみに今24週5日目で推定体重2500です。
34週2日の朝からお腹の五分間隔の張りと出血で切迫早産と診断され総合病院に入院中です。子宮口二センチ開いてて出血も少しなんですが止まりません。今日で入院して4日目。点滴で張りも無くなりここまできましたが後2日後の25週になったら点滴を4日前はきかなかったやつに下げるとおっしゃってました。大丈夫なんでしょうか。
- ぽっくるん(7歳, 9歳)
コメント
m
24週で2500ですか?
はるまま
35週ですか?25週ですか?
-
ぽっくるん
間違えました、35週です!
- 7月6日
-
はるまま
私も28週から切迫早産で入院し、産まれるまで24時間点滴してました❕❕不安ですよね(/≧◇≦\)
カレンダーとにらめっこしてひたすら週数が過ぎることを祈りながら待ってました😅
35週になれば、ひとまずは安心して大丈夫かとおもいます❕❕❤
最後に完成する肺が少し未熟の可能性があるので、肺の成長を促進する注射をしてもらいました❕❕
体重も2500になれば、ほぼ問題なく産まれてきますよ❕❕と言われてました(^^)/
私も張り具合を見ながら、点滴量を上げたり下げたり、張りが強いときは薬を変えたりしていたので、点滴を戻してまた張るようなら強い薬に戻されると思いますよ🎵
もう少しで赤ちゃんに会えますね🎵
ちなみに私は37週0日で張も点滴の量も限界だったので、帝王切開で出産しました❕❕❤
後数時間早かったら世間的には早産になる、ギリギリラインでしたが、元気に産まれてきてくれました❕❕❤
病院にいれば大丈夫❕❕
プロの先生方に任せて、御腹の赤ちゃんの為にもできるだけ心穏やかに残りのマタニティライフを過ごして下さい❕❕❤- 7月6日
なーたん
ワタシが行っていた大学病院では、37週までは念のためNICUで様子をみると言っていましたよ!!
-
ぽっくるん
そうなんですか…ありがとうございます。
- 7月6日
-
なーたん
それにしても、なぜきかなかった点滴に下げるんでしょうかね??
先生はなんとおっしゃっていたのですか??
心配ですよね(>_<)- 7月6日
-
ぽっくるん
35週になったら点滴下げましょう。下げたらだいたい皆さん張られますが最初乗り越えれば大丈夫~っておっしゃってた様な…
どうなんでしょう…下げて無理だったらまた戻す的な感じなんですかね?謎です。- 7月6日
-
なーたん
えー(>_<)けどぽっくるんさん出血もしてるんですよね?
お産も近づいてるし、張っていてもいい週数になるってことなんですかね??- 7月6日
-
ぽっくるん
おりものに混ざる程度で出血してます!
進んでなきゃいいけど…と言われたので今日は見てくれないんですか?と聞いた所、見てその刺激で広がたら大変なので見れないらしいです…
なんか色々考えてたら35週で生まれてきちゃったら赤ちゃんどんななんだろう…と不安になり。。。- 7月6日
-
なーたん
うーーーーん。。
だったら今までの点滴でまだいさせてほしいって思っちゃいますよね😣
けど、35週はほぼほぼ新生児と同じって言っていました!
でも37週まではお腹にいてほしいって思います!- 7月6日
-
なーたん
先生に、35週終わるまでは今の点滴と同じものをお願いってできないんですかね??
点滴をいつ外すとかは聞きましたか??- 7月6日
ぽっくるん
間違えました、35週です!
m
体重が2500以上あっても
37週以内に生まれたら一応
早産になるのでNICUに
入ると思いますよ!
総合病院なので設備は大丈夫
なので生まれても問題はないと
思いますが。
張りがなければ赤ちゃんは