職場で苦手な人の影響で体調が悪化し、情緒不安定になっています。子供がいる中、休むことが辛いです。どうしたら良いでしょうか。
職場で苦手な人がいます。この人の行動がチリツモになり昨日から食欲不振になってしまいました。そしてお腹は痛くないですが下しています。保育士をしていて市の保育園の集まりがあり、数名で参加したのですが急遽その人も参加することになりました。朝味噌汁とりんごしか食べれてないのもあり、始まって10分も経たないうちに貧血起こしてしまいました。急に悲しくなったり大泣きしたり情緒不安定気味です。
1歳の子供もいるのにだるくて今日は旦那に任せっきりです。休んでもモヤモヤが晴れず辛いです
- まな(1歳10ヶ月)
コメント
きゃろっと
大変でしたね🥲
その人のどんな所が苦手なのですか?
まな
主任なのですが今は保育補助で私が主の担任をしてます。色々教えようとしてくれるのはありがたいですが、言い方がキツかったり「そんな言い方じゃ子供には伝わらない」など1回で正しく説明しなきゃいけないような言い方をされます。子供の関わり方も自分の気分によって変えるので子供も戸惑ってしまって…。その人と一緒のクラスになった人はみんな心病んでしまう程です。