※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

貰ったものケチつけるなって別にケチつけてない。ただ、弟は嫌いなお菓…

貰ったものケチつけるなって別にケチつけてない。
ただ、弟は嫌いなお菓子を把握してるはずなのに、そのお菓子を知らずに持たされてる嫁が可哀想って思ってしまう。

心の中で教えてあげなよって思う。嫁が独断で選んでるかは知らないけど、、、、
ただ好みを知らなければ好き嫌い分かれるドライフルーツとか入ったものより当たり障りないやつにするし。
一応、義実家に持って行く時は旦那に親食べれるか聞くって自分は思うから、嫁の事が可愛さあまりに相手のこと考えず、相手が嫌いなものと弟は知ってるのに嫁は知らずに持たされる嫁は可哀想だと思う。

自分が知らずに持たされてたらすごい嫌だから。

嫌がらせでしかないやんとしか思わんもん。

でも弟は、気を遣ってその場食べて食べて美味しいと言えと無茶な事言うけど、お前はそれが好みじゃないとわかってて持ってくるなよと思う

嫁がってよりはそう言う気が、回らない弟に問題があると思う。

お祝いも私はお金ないから最初から半返し引いた金額で渡す。
確かに失礼かもだけど、お金がないのって言えばよくない?どうせ向こうは自分が多いとお金自慢してるし、別に端金もいらないし、喧嘩した時に姉妹同士でやってるのに自分はしてもらってないとかいって自分の事棚にあげて言ってくるから形だけだし。
気持ち差し引いたって意味だからって言うけどむしろ気持ちない。

半返しも、嫁が選んでるのかもしれないし、弟に決定権があるかないかは知らんがいつも、いらないもので処理するのも嬉しそうにするのも面倒くさい。

ぶっちゃけ私からしたら弟っていらない存在なんだよな。
母が亡くなったらもう縁切る気満々ではあるし。
喧嘩したら面倒くさい。
自分は半返しの半値ちゃんと返したかの干渉は嫌いなくせに、
向こうはちょっとランチ分奢るだけで干渉してくる。

だから息子をあげたつもりないとか言う母の気持ちもわからんけどきっと義母もこんな感じに見えんのかなって思う。

細かいことはかなり省略したから言うとキリがないし、
嫁に気を遣えと言うけど気を遣って欲しいならおとうとの態度の方が問題だと思う。

嫁もこんなんのどこがいいんだろ。幼稚園と保育園の区別もつかないし、孫のアイスを取ろうとするし。
孫にプラレール買ったら俺にも何か買えっていう。

私こんな男の隣恥ずかしいけどなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

弟が奥さんに家族の苦手なものや嫌いなものを共有してないってことですか?
なんか奥さんに気遣うというか、奥さんが選ぶプレゼントのセンスを家族に披露したいんですかね??🤣

半返し分ひいて〜は確かにこちら側が失礼な気がしますね🤔

弟、私もいますが実母はやはり一番末っ子長男の弟が可愛いみたいですねー😂
とはいえ私も弟はなんだかんだ面倒みちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうです。

どうなんですかね。でもいくらセンスよくても嫌いな食べ物は嫌いですしね。

持ってきたものは受け取りますが、開けて食べろと言われても、、、

お祝いに関しては本人は気づいてないし、別に素直にありがとうって言うやつではなく、お金大丈夫なん?俺より稼いでる金額少ないやつから貰って悪いねとか言う言い方なので最初から引いてます。
    別に嫁になんと思われてもいいとも思ってます。
    弟の態度が悪いからそうなるのよって感じです。
    なので私も旦那があなたより薄給だから少なくてごめんねーって感じです。実際半返しはないですし。それでもやろうとするなら半返し分悪いから入れとことはなりますが。

末は妹で妹は昔から可愛いです。素直だし。
    でも弟は嫌いですね。ネチネチネチネチ!

奢られる時は相手のお金の心配。自分が奢る時は相手のお金を干渉してきたりします。

この前母が親戚の半返しちゃんとしたのかいくらのもの返したのか聞いたのですが、干渉するなときれてました。多分嫁さんが選んだんだと思います。
    それまでは普通にこれ返したと言うてたので.親戚関係はウチの家うるさいので聞いたらしいです。
    私と妹はそれを知ってるから自分からこれにしたと送るんですけど。

でもね.干渉するのはって言う人もわかるんですけどね。母よりもめちゃくちゃ干渉するのは弟なんです。

正月のお年玉も、各家庭で使い方考えればいいけど、何に俺のお金を使ったのか?貯金したといえば子供が使うものだとか、、言うし。

ご飯を相手に弟が5千円奢ったとしてありがとうごちそうさまでは終わらないんです。
    その後たとえば相手が違う事に5千円つかったらなんでその浮いた5千円をそんな事に使うのかとかいってくるし、

母が子供たちではなく姉妹の孫たちの誕生日プレゼントに買ったら、俺も誕生日だからなのに姉と妹にプラレール買ってずるいそのお金だってこの前俺が奢ってあげた、あれでこれでと言います。

そう言うなら奢らなくていいしそのつもりもないんですけど金持ちに見られたいから勝手に出してます。

弟の子供の誕生日に何も買わないってなるなら分かるけど怒るところがずれてると言うか、、

半返しの干渉も正直お互い様だと思います

弟可愛くないんでしょうね。私は。
    嫁さんもこんな男選んで災難だなーって思って見てます。

• 43分前