切迫早産気味で子宮口が1.6mmになり、入院を勧められていますが、上の子がいるため悩んでいます。母親は入院しなくてもいいと言っています。同じ経験の方、どうしましたか?
今日張りがあったため病院受診しました。切迫早産気味で1.7mmだったのがあまり変わらず1.6mm子宮口は1本分で、やわらかくなってるそうです。NSTではあまり張りは確認されませんでした。入院したほうがいいですけど、どうしますか?と言われて上の子がいるので迷っています。うちの母親は、入院して下さいって言われなきゃしなくていいでしょと言っています。同じような感じで言われた方どうしました?
- あみ830(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
いや、33wでその長さは危険です(´;ω;`)
よく病院側も帰してくれましたね・・・。
しかも指一本分開いてるんですよね・・・。
私なら預け先があるなら、すぐにでも入院します💦
れーちゃん
私は32週くらいの時に子宮けい管が2cmで即入院になりました🏥
入院された方がいいと思いますが,上の子を預ける先がなければ難しいですよね😞💦
薬は処方されましたか?
できる限り安静にして下さい🙏✨
-
あみ830
そうなんですね😭
上の子どうしていますか?
薬はずっと飲んでいます😭- 7月6日
-
れーちゃん
私は第一子目だったので😣
両親が難しいのであれば
義両親はどうですか?
旦那さんに相談して、自分や赤ちゃんのためにも入院する方向に話を進めていった方が良いかと思います😭✨- 7月6日
こてつママ
上のお子さんいらっしゃるならなおさら入院をおすすめします!
私は30wで1.9cmで即入院になりました。
(私の病院でその長さは入院という選択肢しかなかったです。。)
その日のうちに義母に来て貰い、今日で1ヶ月経ちます。。。、
-
あみ830
そうですよね😭💦
- 7月6日
あみ830
やっぱり危険な状態なんですね😵
両親が共働きで預け先がないので、一時預かりを利用しなきゃいけない感じなんですよね😖
退会ユーザー
すぐにでも見つかるといいのですが・・・。
どうしても預け先が見つからないなら、家族の協力の元、入院してるのと同じくらい安静生活した方がいいと思います>_<