ちょっと、だいぶイラついた話です😂家族旅行で有名テーマパークにきたん…
ちょっと、だいぶイラついた話です😂
家族旅行で有名テーマパークにきたんです。なうです😂
旦那は毎回自分のグループの人4.5人にお土産を購入するんです。それはまぁいいんですよ!
そしたら今回、その中の23?くらいの女の子が
キャラクターのキーホルダーを買ってきて欲しいと。
普通、頼みます?
上司が家族旅行いくのに激混みのテーマパークと知りながら
自ら買ってきて欲しいなんて?
私は頼めません☹️
限定のこのキャラの〇〇とかならわかりますが、なんのキャラかもどれかも指定されず。
結局買っていったって、お金はいいよ!ってことになるじゃないですか。
図々しすぎて🤮
私の心が狭いのか😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仲良い上司なら頼みます😳!!
前の職場にざっくばらんに話せてそういうお土産くれる上司いました🤣
ただそこまで仲良くなれる上司は他ではほぼいてません笑
それなりママリ
このイライラを納める為しっかり代金を請求しましょう(笑)
図々しいやつのことは一旦わすれて楽しんで下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
実際請求できます😂❓
- 1時間前
-
それなりママリ
しますよ
これ頼まれたやつ、◯◯円です!
当然のことです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっと旦那はしないんだろうな🤮
なんか、ほんとに欲しいのかよ?って感じで🤮
キャラクターも指定してないし😅- 1時間前
初めてのママリ🔰
私も仲のいい上司なら、
お金お支払いするので買ってきてもらえませんか😣?って言っちゃうかもです!すごい欲しかったら!
23歳の女の子じゃ家族旅行がどれだけ大変で、どのくらい混んでるかまで想像する時代じゃないので(Z世代って配慮ないので)、そうなんだ〜どれ?くらいで終わります😌必死には探さないけどあれば買ってってあげたら?くらいですね!
-
はじめてのママリ🔰
それならわかるんですよ!
このキャラのこれ!とか🤔
ただ、なにかのキャラクターのキーホルダーってすごい大まかな感じで😅
なんでもいいならどこでも自分で買えるじゃんって😂
23でも激混みのテーマパークは想像つくかと😂- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
今時の若い子なんて、自分のことなんて考えてないので激混みのテーマパークまで家族で行くことの想像なんてまったくせずに、、えー!じゃあなんかキャラもののキーホルダー買ってきてください!って軽い感じだと思いますよ😌!
その年代の子達とずっと働いてましたが、なんでそんな想像力ないの?ってくらい自分主体なので、そもそも想像すらせずに発言してると思います😂俺が?家族もいて?子供もいて?混んでる休日に買ってこいと?って言わなきゃ考えもしない年代ですよその辺は😂- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
自分のことしかの間違えです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂
言われてみれば🤔
でもイライラはします😂- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
たまたまお土産屋さん見てて、そう言えば言われてたのあったから買っとくか!ならなんとも思いませんが、頼まれてたやつ探していい?あっちもお店も行ってみていい?レベルならイライラしますね😂ましてや異性、しらん部下だし!笑
ほんっっっっっとに、その辺の世代って自分が主役で生きてるので、適当に特に何も考えず言ってるので買っていかなくても覚えてないですよ多分🥹- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いたのお土産屋さんの中で、うわ、高いなーって思った時だったので😂
毎回飲み会でも代行も遠回りして乗せて、そのお礼かわかりませんがボンドロの偽物の100円しないシール4枚くらいくれて。それもなんかイラってしました😂- 52分前
-
初めてのママリ🔰
その件あってと、高いのを上司な手前お金なんて取れないでしょうし、それはイラッとします😂😂!!笑
本当にその年代どうした?ってくらい私も仕事で頭狂いそうなくらいイライラしてました😂私が昭和脳なのかもですが!笑- 28分前
ママリ
テーマパークに行くことを話されたのですよね?
それなら特に変だなぁとは思いません😳
-
はじめてのママリ🔰
話したみたいです🤔
家族旅行で、激混みテーマパークで自分に買ってきてって図々しいなって😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こちからから買っていくのと、家族旅行でわざわざ買ってきてって頼むのってだいぶちがうと思うんですよね。
はじめてのママリ🔰
その時は私もいくならこれ!って指定しましたよ👌
いくんだーお土産何がいい?と事前に聞かれて😂
はじめてのママリ🔰
それはまた話が違いますよね😂
はじめてのママリ🔰
別にこちらから聞いたわけじゃないのに突然連絡きたんですか??👀
はじめてのママリ🔰
聞いてないですよ😂
有給とるから行くことは話したみたいですが😂
はじめてのママリ🔰
その話した時になんかキャラクターのキーホルダーって頼まれたんですかね?
仲良いなら違和感ないですが、そんな可愛がってるわけでもないなら空気読めない系の部下なのかもですね😂
はじめてのママリ🔰
そのテーマパークのキャラクターのキーホルダーって🤔
可愛がっているっていうか、男の中に若い女の子1人なんで奢られ慣れているってのはあります😅
はじめてのママリ🔰
特に指定してこないなら一応本人なりに気遣ってなんでもいいからキャラクターのキーホルダー!って感じなのかもですね😂
レジ前でサクッと買えそうで笑
ご主人よくその場で断りませんでしたね😂
まあ23ですもんね…笑
高卒から入った会社は男性ばかりの職場で確かにそこまで気遣ってなかったですし、今思い返せば生意気だったなーとおもいます笑
はじめてのママリ🔰
そっちの気を遣ったんですね😂、