※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

客観的な意見を聞かせてください。職場の20代女性の子が月曜日熱があっ…

客観的な意見を聞かせてください。
職場の20代女性の子が月曜日熱があって、連絡が来て休みました。火曜日の朝まで何も連絡がなく、その子は出勤しました。大丈夫?と声をかけたら、大丈夫ですと答えました。
医者には診てもらった?と聞いたら、診てもらってないと。水曜日出勤時も大丈夫?と声はかけました。
その日の夜、別の20代の男性職員からその20代女性職員は無理しがちだからもっと気にかけてあげてくださいとLINEきました。(この時点で、衝撃を受ける。そんなこと言う子ではなかったので)
結局、木曜日もその女性は休み、やっと医者に行ってくれて、インフルBでした。木曜日には休むとも何も連絡なくて、困りました。
金曜日にその女性が出る会議があって、資料をその子が作る担当だったけど、木曜日夕方確認したら、作ってないですとだけ連絡がきて、大慌ててで私が残業し、資料を作る。
そして金曜日、肺炎になって入院したと風の便りで聞く。
以前にもコロナの発見が遅れ、重症化し、1年間休職していて、早くかかるようにみんな心配していました。
その後どう?と連絡しても未読です。
だいぶ気にかけたつもりでしたが、その男性職員にもっと気にかけてくださいと言われて、ちょっと悩んでます。
ちょうど私たちの部署は繁忙期で、私も旦那が繁忙期で残業しながらワンオペを何ヶ月もやっていて、子供みたいにそんな気にかけないといけないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

社会人なのにちゃんと連絡もしないし、ありえない。ママリさんは気にかけてると思います。
…が、最近そういう子多いですよね。
私の職場もこちらから連絡するまで連絡しない子とかいます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そういう子多いんですよね💦
    逆パワハラみたいなことも結構あります。
    難しい時代です😓

• 1時間前
ナポリピザ食べたい

シンプルにめちゃくちゃ迷惑ですよね💧
これ以上気ににかけなくていいと思います、十分気にかけてらっしゃいますし…
せめて連絡はしてほしいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです。コメントありがとうございます😭
    月曜日に医者に行ってくれていれば、たぶんこんなことにはなっていなかったのではないかと思いますが、若い子たちはその子の見方?なのか、心配し、私がちゃんと声かけなかったからみたいな雰囲気になってるみたいです💦

• 1時間前
  • ナポリピザ食べたい

ナポリピザ食べたい

気にかけなくても医者いけって感じですよね💧
    私なら気にかけてあげてって言われたら気にかけられる余裕がないので同世代のみんなでかわりに気にかけてあげてください✨って言っちゃうと思います…
    アホらしいですね、酷いようなら上に相談ですかね💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです、前回のこともあるので早めに医者に行ってほしい旨は伝えてありました💦
    上司には報告済みで、逆パワハラだねと言ってはくれました。
    研修会一緒に行こう!もパワハラになる時代で、何も言えなくなりそうです😓

• 1時間前
  • ナポリピザ食べたい

ナポリピザ食べたい

上が理解してくれてるようでよかったです🙏✨
    もはや放牧、放置ですよね💧
    締切ある仕事任せるのも厳しい…

• 59分前