孫フィーバーってマウントなんですか?義母が頻繁に勝手に服買ってきて好…
孫フィーバーってマウントなんですか?義母が頻繁に勝手に服買ってきて好みでないもの渡されたりファーストシューズも勝手に買われたし
一日でこれだけって決めて食べさせてるおやつやジュースも義母の部屋に連れて行かれて(私が入れないように)ジャンジャンあげられたり3歳なってなかったときもチョコやジュースあげられてこまるって前に話してたんですけどそういうのって実家、義実家の支援手厚いアピールやマウントに思われるよって子なしの姉に言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
この話題に限りませんが、相手が反対の立場だった場合にマウントって発生するので、ジジババいない人にとってはそう感じることもあると思います
おやつあげられて困るはまだいいとして、買ってもらう系の話はねたまれやすいかと...
ほんと人ってそれぞれ感じ方捉え方違うのでめんどくさいですよね😂
ラティ
困ってるのにマウントも何もないと思いますけどね、、
というか何でもかんでもそうなるの
怖すぎます😅
確かに 手厚い支援?を受けれない人もいるとは思いますが…それでマウントと言われても😇
-
はじめてのママリ🔰
なんでもマウント認定されるの怖いですよねぇ😂何も話せないなぁ😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マウントかと言われる難しいですが、それを羨ましく思う人はいるのかなと思います。
実家が孫に全く無関心とか、お姉さんみたくお子さんいない方とかが聞くと羨ましいのかなと💦
なんでもマウントマウント騒ぐ世の中面倒ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
支援が一切ない家庭や子なしだと羨ましいと思われるかもしれないですね
子なしの姉も嫉妬で言ってるのかなと思いました💦- 42分前
はじめてのママリ🔰
いない人にとってはそう感じるかもですね🥲
親しくない人には言わないようにしますね😂