※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

やりたいと言った習い事は全部やらせてあげたい特に娘は生まれつき体幹…

やりたいと言った習い事は全部やらせてあげたい
特に娘は生まれつき体幹が良いから運動が得意

息子はテニスとピアノと、市の1回700円の体操教室
娘は、新体操、息子と同じ体操教室
来年はピアノも始める

更に英語とテニスをやりたいらしい

ごめん…
お金も時間も足りない…

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでやりたい事が多いと、全部は難しそうですね💦選ぶってことも大事な経験じゃないですかね!

ままり

限りある時間と資源(金銭)の中で、何を続けて何を諦めるか、取捨選択することも必要なんじゃないですかね🤔

『アレも素敵、コレも素敵。
全部選びたい。
は、現実的ではない場合もある』ということを知るのも『良い経験』だと思いますよ🙄?

1度辞めたからといって二度とできないなんてことはないし、(オリンピック目指すとかなら別かもですけど)大きくなってから(なんなら大人になってからでも)また習うことはできます😊

はじめてのママリ🔰

習い事6つやっています。
シングルなので、幼稚園の間はお月謝よりも送迎が大変でした😅

幼稚園の間に色々やってみて、就学のタイミングで見直し、途中で増えて6つです。
(バレエ、ピアノ、くもん、思考力教室、英語、オンライン英会話)
1人で通える範囲にあるものは、1人で通ってもらっています。

2人だと時間の調整も難しいですよね💦
でも、どれも成果出て生活に彩りを感じられるのもメリットだと思います🥰

• ももか

ももか

すごいです!!
    お一人でそれだけの収入があるのも、凄いです(;O;)
    そうなんです。お金より時間の調節が難しいです…

• 1時間前