アドバイスお願いします。近所に飲酒運転をしているおじさんがいます。…
アドバイスお願いします。
近所に飲酒運転をしているおじさんがいます。
車を運転して帰宅して、駐車場から家に帰る途中に缶チューハイを持ちながら歩いているところを度々見かけていて、怪しいなと思っていたのですが、先日飲みながら運転しているところを見ました。
子どもたちが良く通る道だし、万が一のことがあったらと思うと怒りがおさまりません。
その場で110番すれば良かったかもしれませんが、もう駐車場に停まる直前でいま通報しても警察が到着するまでにもう下車するだろうと思いしませんでした。
でもやはり誰かに何かあってからでは遅いし、通報したい。警察に言えば待ち伏せとかしてくれるのでしょうか。いつも同じ時間に現れるし、駐車場は特定できてます。
あと、住宅地で警察が常にパトロールしているような場所ではないので、警察が来たら誰かが通報したとバレると思います。そして、人通りが多い場所ではないので私だと特定されるかも…飲酒運転をするようなヤバい人だから復讐されるかもしれないし、躊躇してしまいます。
同じような経験ある方いますか?どうしたらいいでしょう。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
私なら迷わず通報します。
住宅地も誰か見てるか分からないですし、復讐されるかも?と考えて子供達に何かあってからじゃ遅いので。1日でも早く警察のお世話になって欲しいです😌
ママリ
匿名相談もできると思います。
住宅街ということなので、周りの近所の人も気づいてる人はいると思いますし、良い気持ちはしてないはずです。
一度警察に相談されてみてはいかがでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
110番通報するよりも、最寄りの警察署の交通化に直接相談されるといいよと、元警察官の夫が申しております👮♀️
警察署が遠かったら、駐在所(交番)でもいいとのことです。
コメント