仲いいママ友がいて、次女同士が同い年で女の子なのと、家がめちゃくち…
仲いいママ友がいて、次女同士が同い年で女の子なのと、家がめちゃくちゃ近いのでよく遊んでいます。
幼稚園も同じ、小学校も同じです。
最近、ママ友の子と次女とでズレ?があるなーと感じていて、たぶんママ友も次女にいろいろ思ってるんだろうなと思っています。
わたしもママ友の子だけがうちに遊びにきた時、いろいろ困ったりしてます😥
これから1年生になり、通学班もずっといっしょで…
正直に話してもいいですかね?
わたしは次女の外面は100わかってないので、知りたいと思うんですが…(だから何言われても受け入れたい)
- るん(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何とも言い難いですね。
例えばどんな事ですか?
はじめてのママリ🔰
子ども同士がぴったりあうこともないですからねー
-
るん
ママリさんなら言いますか?
- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
いわないです!不快になると思うので。会わなければよいかと
- 9分前
るん
相手が次女に対して思ってるのは、言い方とかかなと予想してます💭
最近も家でいい方がキツかったりして、叱ることがすごく増えて、その話をママ友にしたら変に話題変えられたので、ママ友も次女に対して思ってるかも?と思いました。
ママ友の子に対しては、庭で遊んでる時に砂場で作った泥を次女に投げたり、窓やら壁やらに投げつけられて、泥だらけにされたりとかですかね😭
この家って飲み物コーラないの?って言われたり😂(これに関しては、ママ友がそうやっていうこが家に来てムカついたって言ってたのに、自分の子も言ってるぞーと思っただけですが🤣)
はじめてのママリ🔰
泥投げられた事は今日こういう事があって注意させて貰ったよ等伝えても良さそうです。
何回注意しても改善されない特に困ってる事があればそこは伝えていいと思います。
飲み物は私ならまずは本人に注意してそれでも続いて手に負えなかったら言うかも。
私自身も何かしてたら注意してくれていいし私に伝えてと思うタイプだけど、相手も同じかどうかわからないのと相手は相手で我慢してる可能性あるとなると伝えた事で仲がこじれる場合もあると思うので全てを言うのは辞めた方がいいかもって思いました。