私は子供の頃からご飯を食べるのが遅いです。最近、外食に行けば同じタ…
私は子供の頃からご飯を食べるのが遅いです。
最近、外食に行けば同じタイミングで息子にも離乳食をあげ、息子が終わったら私が本格的に食べる感じです。息子が食べてる間に旦那は完食し、抱っこしたり遊んでてくれますが、私に対し「早く食え、遅っせーな とりあえず口に入れろよ」とすぐイライラしてきます。
早く食べたい気持ちはあっても、どんどん詰め込むとすぐ吐きそうになってしまいます。。なるべく量少ない物を頼んだり、水で流しながら食べてますが遅いみたいです。
同じような方、外食の時どうしてますか💦
- ママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
量が少ないもの頼む、多いときは旦那と一緒なら旦那に多い分あげる😅、子供に1口あげて自分も1口たべてと交互に食べる、くらいですかね?🤔
私も食べるん激遅ですが、そんなに旦那には怒られませんね💦
そんな怒るなら子供の離乳食を旦那さんに任せられないですかね?🤔💦
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが。(私は遅くはないです💦)
注文したら速攻子どもの離乳食与え始めます。ご飯食べられるようになったら定食のご飯だけ先に下さいとか言ってました🤣
大人の料理届いたら私が先に食べ始め、夫が子どものご飯手伝います。子どもが食べ終わったら1人で食べられるようなものを与えておいて、その間に大人が食べます。
夫が食べ終わったら子どもの相手をするって感じです。
息子さんの離乳食を最後までママリさんがやる必要ないと思います!
文句を言うなら旦那さんがやればいーじゃん!と読んでて思っちゃいました!
toa
イラつくくらいだったら旦那さんが食べさせればいいのにって思ったけどできないんですか⁇
ママリさんは自分のを食べるだけにして、旦那さんは食べるの早いなら食べさせながら食べてって任せたらいいんじゃないですか⁇
水で流しながらなんてせっかくの外食なのにかわいそうです🥲
てろり
旦那に子どもは全て任せて(離乳食からその後の面倒まで全部)自分は食べることに集中します。
そのほうが効率良くない?ってなりますね。
わたしも食べるのめちゃくちゃ遅く、旦那は早いですが自然にその形です。
kulona *・
私も遅いです💦
小さい頃は旦那が完食したら食べさせるの代わってもらってそのまま私が食べ終わるまで見てもらってましたよ!
コメント