※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

もう本当に嫌。本当に子育てに疲れました。4月から小学校1年になる娘か…

もう本当に嫌。本当に子育てに疲れました。
4月から小学校1年になる娘かま本当にすぐグズグズして本当に嫌です。
何があった訳でもないのにグズグズしたり、些細なことに1つ残らず必ずグズグズします。
お風呂入るよと言えば一瞬でグズグズ。ご飯だから片付けてと言えば一瞬でグズグズ。出かける準備しよーと言えば一瞬でグズグズ。

なんなんですかね?発達障害なのかな?
今朝も目覚めてリビングに行くのに、私が起きあがりリビング行こーって立ち上がってベッドから降りればママ!ママ!待って!とグズグズ。
そこからグズグズモードに入り全てにグズグズしています。
もう本当に嫌だ。関わりたくない。本気でイライラします。

コメント

まめた

思い当たるのは、小学生になるにあたってプレッシャーとか不安があって、いちばん身近なお母さんにあたってるのかな?と思いました😓
うちの息子もその時期けっこう不安定になったなぁと。親も小学生になるの大丈夫かなと心配で、親子共にしんどい時期でした💦

お母さんも理由ないお子さんのグズグズで疲れたら、ちょっとほっとくと離れて気分落ちつかせて、また声かけてみたりでいいと思います!こっちも人間だし、ずっと付き合えない…