4月から小学生になるお子さんが自転車に乗るかどうか教えてください。乗せる予定ですか?乗せない予定ですか?
4月から小学生になるお子さんがいる方へ。
自転車厳しくなりますが小学生になるお子さんは自転車乗せますか?乗せませんか?通常はダメですが…
- はじめてのママリ🔰
らすかる
子供を自分の運転する自転車に乗せることがないので、そもそも乗せません。
というか、うちの新1年生の子乗せてチャリ乗るの怖い😓
ママリ
まだ一人だとふらふらするので、練習しつつ、一人乗りに移行していく感じになります。
上の子もまだ2年で一人で乗ってはいますが、子供2人と自転車並走となると、道幅狭い道に車通りも多くてすごく危ないので。
車必須な地域だとそもそも自転車使わないのかもしれないですけど、都内だと近場は基本自転車移動だし、車通りも多いので、切替はそう単純にはいかないですよね。
違反と言われても車道フラフラして事故る方が怖いので。。
見るからに高学年の子を乗せてる人もよく見掛けますが、警察もよっぽどじゃなければ、見た目で判断できないと思ってます。
Ayaka
年長で自転車に乗れるようになったので、公園内で乗り回しているので、乗せた事ないです。
退会ユーザー
厳しくなるの関係なく元々違反なので、乗せる発想はなかったです!
退会ユーザー
下が小学生になりますが乗せないです。そもそも違反ですよね😱
コメント