※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子を持つ方に質問です。自転車の後ろに子どもを乗せているか、まだ自分で乗れない場合はどうしていますか。

小学生の子をお持ちの皆様、もう自転車の後ろには乗せていませんか?
まだ自分で自転車に乗れない小学生の子をお持ちの方はどうしていますか?

コメント

ママリ

基本は自分の自転車ですが、病院に連れて行く時とか、時間がない時は乗せてますよ😅

ユウ

1年生になる4/1から乗せてません。
1〜2学年ほど大きな見た目なので余計にですが、年長の頃から「卒園したらお母さんの自転車には乗れません」と言い続け、年中の頃に自分で乗れるように練習してました。

次女はまだ乗れないので1年で頑張ってもらいます😅

さとぽよ。

4月から3年生になる息子がいます。
1年生で乗れるようになってましたがまだ公道で走るには真っ直ぐ走れず危ないため4月は乗せてましたがパンクしてしまい、乗せるの辞めました(笑)
5月から公道デビューしました。

周りのお友達は2年生後半でも後ろ乗っていましたね!
うちは車もないし、自転車移動が主なので1年生に間に合うように練習しました。

姉妹のまま

乗せていないです
私が妊娠中で、重い上の子乗せるのが怖いというのが1番大きい理由ですが…

移動は市バス、徒歩、車(私はペーパーなので旦那か義母運転)で、かなり不便です😭

はじめてのママリ🔰

1年生の1学期は必要な時に乗せてましたが、本人も恥ずかしがってたし私も違反なの分かってたので嫌でした。
夏前には自分で自転車乗れるようになり、一緒に並走して走れるように練習しました。

はじめてのママリ🔰

乗せてないです…そもそも、この背用の自転車は売って1人乗り用の自転車買って乗っています!
移動は電車かバスか徒歩か
補助輪付きの自転車と親も自転車で移動しています!

はじめてのママリ🔰

小学生のなってのせたことないです

上の子も下の子も小学生で乗せたことないです💦