※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

◯2人目が中々授かれず検査し、多嚢胞だと分かり治療中の者です。アドバ…

◯2人目が中々授かれず検査し、多嚢胞だと分かり治療中の者です。アドバイスをいただきたいです🙇‍♀️
◯レトロゾールで排卵誘発→自己注射→デュファストン服用といった治療でタイミング法2周期目です。
◯仕事、育児のストレスか分からないですがとにかく食で発散してしまいます。(深夜の爆食や時々お酒)あと寝かしつけ後の時間を大切にしすぎて、つい夜更かしもしがちです。これらの時間が自分にとって大切な気もするのですが、多嚢胞という事もあり生活習慣整えるべきだよな、と感じています。情けない話ですが、まず何から直していけばよいでしょうか?また、おすすめのストレス発散法も教えていただけると嬉しいです💦

コメント

SS

私も多嚢胞で顕微授精で2人目を授かりました!

多嚢胞に良いのかはわかりませんが、
私はとにかく身体をあたためました✨

よもぎ蒸しやおうちでできるお灸、週末だけでもお風呂は好きな入浴剤いれて半身浴など、、、🛀