自営業なのにわざわざ愛知県から九州に単身赴任する旦那みなさん理解で…
自営業なのにわざわざ愛知県から九州に単身赴任する旦那みなさん理解できますか?
(出張整備士なので、今、在住の場所にもいくらでも仕事はあり、月60万程は稼いでいます)
期間は2ヶ月ですが、要望されたら何年でもいるつもりらしいです。
しかも全て旦那が勝手に決めた事です。
こんな旦那必要ありますか?
お金入れてくれるなら問題ないと考えますか?
しかも1人で家事育児(障がい児)ペットのお世話までする私に、フルタイムで働けば?とか抜かすヤツです。
もちろん、祖母など助けはありません。完全なワンオペです。
もう自己中通り越してて限界超えてます。
月60万程は稼いでいますが、自営なので国保年金市民税で15万は引かれ、ガソリンや高速代、諸経費で10万はかかり、残り実質手取り35万程ですが、
そこから二重生活費がかかります。
かなりカツカツの生活です😔
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
居ないよりはいいと思います。お金入れてくれるなら。
でもわざわざ単身赴任するなら今より稼いで欲しいですね。
月収で10〜20万上がるとか、次の大きな仕事につながるとか、うまみがないと行く意味ないと思います。
というか、そもそもなぜ九州まで??
私なら女いないか気になります…
はじめてのママリ🔰
自己中というか、育児から逃げたいのかな?って感じました。
お子様の障害の程度は分かりかねますが、障害児を持つ親の離婚率は悲しいことに高く、特に父親が逃げるパターンが多いです。
仕事を理由に2拠点生活して自由に暮らしたいのが本音なのかなって思いました。
バリバリ働けるならそんな旦那いらねー!で離婚しますが、障害をもつお子さんのサポート+ペットの生活費まで稼げる程度の職がないと現実的に厳しいとも思います💦
難しいですね😓
ご主人としっかり話して思い止まってくれるならいいのですが…
はじめてのママリ🔰
そうなんです、二重生活になる分今より10~20万は収入増えないと難しいんですが、
派遣整備士なので、保証はまったくないんです。最高80万稼いでる人もいます。っていうだけで、結局はその仕事場の仕事量によるので、極端な話、給料は30万かもしれないし80万かもしれないっていう状況なんです😔
九州に行く理由は、自営で出張整備をやっていたんですが、整備士派遣会社から『九州で80万稼いでる人がいますよ!』と言われ、たくさん稼げるなら…と旦那が勝手に行く事を決めました😩
はじめてのママリ🔰
稼げる当てがあるならとりあえず2ヶ月行ってこいですね!
うちは旦那が家に居てもいなくても特に役に立たないし、実家義実家頼れないなか時短で働きながらワンオペで療育通ってる子の育児してるので、旦那がいなくなればその分の家事しなくて良くなるのでむしろラッキーです🤣