※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は現在育休中で今年9月に復職予定です。今日知ったのですが職場の上司…

私は現在育休中で今年9月に復職予定です。

今日知ったのですが職場の上司が異動で交代になり、上司が変わりました。
そのため、挨拶した方がいいなと思っているのと復職後の働き方について相談したい旨のチャットを送りたいのですが、この内容でおかしくないか見ていただきたいです🙇
新しい上司は、面識はありませんが仕事で何度かチャットの連絡はしたことあります。

以下チャット文章↓

お疲れ様です。
〇〇課長(元上司)から、〇〇課へご異動になられたとお聞きしました。
何卒よろしくお願いいたします。

ご挨拶にお伺いしたく、また(今年の9月に保育園が決まった場合復職予定のため)復職後の働き方について一度直接ご相談させていただきたいのですが、今週、または来週中に△△課長(新上司)のご都合のよろしい日を教えていただだけますと幸いです。

お忙しい中、恐れ入りますが何卒よろしくお願い致します。

コメント

あみさ

ビジネスメール得意ではないのですが「何卒」が2回出てくる事が気になりました💦
1回目の「何卒よろしくお願いいたします」を「よろしくお願い申し上げます」にするか2回目の方を「お忙しい中恐れ入りますがご検討のほどよろしくお願いいたします」にしますかね…🤔
本当に得意ではないので変な使い方だったらすみません🙇‍♀️