※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
お仕事

育休復帰後の有給について悩んでおり、転職も考えています。育休を取った後の職場の反応が気になります。1年働けば許されるのでしょうか。

育休復帰後、次の5月から働き、4月に付与される有給を今年は私はもらえないようです。10日プラス20日になるはずでした。時短勤務になるにおいて嫌味を言われたこともあり(録音でもしとけばよかったです)転職を考えてます。

上司は言い方も多く子育てしている方も多いのですが、
育休もらって辞めるのはありえないよねと産休入る前に私に向かってではないですが、話題になった時に言っていました。1年働いたら許されるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有給は育休中でも基準日に付与されることは法律で定められています。
ちなみに私も育休中ですが確認したところ基準日に有給付与されてなくて、こちらは会社に相談しても付与されないのであれば労働基準監督署に相談しようと思ってます🙂‍↕️

• .

.

教えていただきありがとうございます!
    ということは…私の職場も法律違反ですね😂そういうこと伝えないといけないのもこちらが気まずくさせているわけではないのに辛いですよね。。
    私も法律で決まっていることを伝えてもダメだったらそうします!!

• 1時間前