※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
ココロ・悩み

👶🏻が謎のスイッチでギャン泣きしたり、不安でおかしくなって泣くのが止…

👶🏻が謎のスイッチでギャン泣きしたり、不安でおかしくなって泣くのが止まらない時にママじゃなくパパの方にいったり、求めて落ち着くことってありますか??
普通はママで落ち着くのが当たり前、ママがいい!だと思ってしまってるので今日珍しくパパで落ち着きこちらをみてニコッとしてなんだか落ち込みすぎています。
同じ方やご意見聞きたいです💦💦💦

コメント

ママリ

上の子がめっちゃくちゃありました😂

超絶パパっ子だったので、夜仕事などでいない日はすごい大変でした、、、

最初は私もショックを受けましたが、何度かあるうちにパパで泣き止むのめっちゃ楽やん!!ってなりました😂笑

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

いつ頃からパパっ子さんなんですか?💦
    普段ママ〜なので切り替えだったり心に余裕持った方がいいのは分かりつつも未だ慣れず。笑
    多分半年ぐらいの時に抱き方が問題だったとは思うのですが寝る前パパだと泣き止み私が抱っこすると泣くのが続いた時に急に自信がなくなりプチんと何かが切れておかしくなってからそーゆう場面があると辛くなります。笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

断乳したあたりからなので8ヶ月くらいですね🤣笑
    乳を出さなくなって用無しになりました、、笑

都合のいい時だけパパに行き、結局1番好きなのはママなので大丈夫です!!😂

子供がパパを好きな方が育児に積極的になってくれるので理想形だと思います🫶

• 1時間前
まままま

ありました!
謎のスイッチなんで謎でスイッチ切れるってことです😌って納得してました。
今だけ花持たせて育児もっとさせよう…って思って褒めていい気にさせてました🤫
何の意味もないもしくはパパが切り替えスイッチになって止まる程度ならラッキー!のマインドが気楽かもです🙂

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

分かっているつもりでもいざその場面があると慣れずイライラして悲しくなっちゃって💦🥹
    多分半年ぐらいの時に抱き方の問題だとは思うのですが寝る前だけパパだと泣き止んでママだと泣く。でもママ見るとニコッとすることが続いた時から自信がなくなりおかしくなってしまって、そーゆう場面があると辛くなります。笑

• 1時間前