※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬の手術費用について、予想より高くなる可能性があるか不安です。旦那との金銭的なやり取りも困難です。どうすれば良いでしょうか。

色々限界なので批判等はしないでいただきたいです…
飼っている犬が手術になりました。家族で相談しての事です。初めはとりあえず渡しとくわと概算の金額を渡してくれたのですが、何度も伝えたのですがおおまかな金額だからこれより高くなるかもと言ったら聞いてないとキレてしまい、急に今回かかる費用は自分でなんとかしろと旦那に言われてしまいました。
旦那の機嫌が悪いとすぐお金の話をしてきて
専業主婦で収入がないのと、子供の出産時にもお前の入院費は俺が払う必要がない。義親や親戚の冠婚葬祭費も俺の世話になった人じゃない、お前が包んだ方がいいと思っただけでしょ?などと言い私が払ってきたのでもう貯金がありません。
もう言い争って収集がつかないのでなんとかしないとと思うのですが、口頭で聞いてきた金額より手術にかかる費用は高くなる事ってあるんでしょうか?
先生が思いつく限りこのくらいみたいな感じで言われただけで正確な書面でもらっていないので足りるのか不安になっています。

コメント

koa🐨

口頭で聞いてた金額よりも高くなることあります。
手術してみないと分からないことがあるんだと思います💦
うちの子も聞いてた金額よりも5万円くらい手術費が高くなったことがあります。

ちなみにペット保険には加入されていなかったのでしょうか?
加入していたら請求できますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    ペット保険には加入していません…

• 2時間前
  • koa🐨

koa🐨

加入していなかったんですね💦
    分割対応してくれたり、カード払いができるならカード側で分割にしたりとかはどうでしょう?

旦那さんも納得して飼い始めたのに、なぜお金の出し惜しみするんですかね😡?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回、カードの読み取り機に不具合があると言われて現金払いのみだったので退院時に電話してみようと思っているのですが、今回も現金払いのみになりそうです…

旦那が飼いたくってお迎えしたのになんで渋るんだろうと私も思います…。
    私が概算でしか聞いてこなかった事と、
    同意書を書く時は一緒に行ったのですがその時に病院側から金額の説明がなかったのが不満だったようです。
    聞かなかったから、納得してると思ったと旦那に言ったのが気に障ったようで支払い拒否されてしまいました。

• 2時間前