※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

トイレが無い公園で遊ぶ時、何か対策などしてますか?短時間ならいいです…

トイレが無い公園で遊ぶ時、何か対策などしてますか?
短時間ならいいですがガッツリ遊ぶときなど皆さんどうしてますか?🤣
そういうところに行かないと言うコメントは無しでお願いします!
家出る前にトイレに行かせるくらいしか無くて、、

コメント

み

近くのコンビニやスーパーなどトイレを借りれそうなお店を把握しておくとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそう言う感じですよね😭
    未就学児3人なので1人で連れて行くとどうしよう、、といつもなります🥹💦

• 1時間前
ちょこぱん

自分ですか?トイレが近くて映画とか気が気じゃないですが、公園なら1時間くらいならいけるのかな、、、水分は極力とらないとかしか、、

子供なら、家に帰って来れる距離なら帰ってくるように話します
親も一緒なら周りのコンビニとかトイレポイントを抑えておきます!
でも子供って公園だと遊びに夢中になってるのか、汗かいてるのかわかんないですけどトイレあんまり行かないですよね🤔うちのこだけかな

対策はこまめにトイレは?!平気?ってこえかけるくらいしか思いつきません💦