コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子たちはみんな、イヤイヤ期もおふろだけは喜んで入るタイプでした!ほかのことは全部ダメでしたが(笑
長風呂すぎてはやくでなさーい!!!という日は多かったかもしれません💦
泡風呂とか、バスボムもかしてあげると楽しいかもです✨
あと、うちの場合は、わたしも旦那も銭湯や温泉がすきで、よく出かけてたからかもしれません。一度、近くのお風呂屋さんをピックアップして、どこかいきたいところ聞いて、お子さんと遊びに行く感覚でいってみるとよいかもです!
うちは、3歳から自分でからだも髪(ショートのとき)も洗えるようになっていたので、一緒に入りたくないときはひとりで入ってもいいよ、にして時々見守りつつってかんじでした!
はじめてのママリ
ワンオペお疲れ様です。
うちはシャワー拒否が2ヶ月以上続いてお風呂にチャポンと入ればOKにしてました😭
入るまでも怖いと泣き叫ぶので、泣く前にバスボムやおもちゃ、お風呂に入りながらアイスなど釣ってましたが、泣き叫ぶ時は体拭きで終わらせてました😔
今はゴーグルつけていつまでも入ってます😂
-
*
ありがとうございます😭
お風呂が苦手だともっと大変なんですね💦
うちはお風呂は好きだけど、入るまでが長いタイプなので、、
やっぱりお風呂楽しいアイテムは必要ですね🛀- 3月30日
(๑•ω•๑)✧
良くないこととは思いつつ、おもちゃ漬けです💦
バスボム、泡風呂、あわっぴー、シャボン玉、お風呂に入れると恐竜などの形に広がる圧縮スポンジ、などなど…
-
*
うちも本当に大変でいざという時はそういうのも活用したいと思います…😣
- 3月30日
とぅ
洗面台で簡単なお水遊びをして、お水って遊ぶものなんだよーって慣らすのはどうでしょう。
おもちゃとか使って、風呂というか水遊びが好きになると入りたがりそう。
-
*
入ってしまえばずーっと遊ぶタイプです🫠
お風呂まで誘うのが大変…というか、やだーと言われるとわたしのやる気が削がれてしまって…
オモチャ作戦はやろうと思います🥹- 3月30日
*
入ってしまえばお風呂好きなので長風呂なんですが、お風呂まで誘うのが大変で😥
バスボム高いですがいざという時は使いたいと思います😫
泡風呂も楽しそうですね!!
温泉の時は今のところパパと一緒なので、疲れた時は行きたいと思います☺️
3歳だと自分で洗えるようになるんですね!
自分で洗えるように声かけしたいと思います💪