※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

産後6日目で母乳がたくさん出て、赤ちゃんが飲んでお腹いっぱいになります。乳首が痛くて、5分ずつ交互にあげるのが辛いです。5分ずつの方がいいでしょうか。

産後6日目ですが、母乳がたくさんでます。
赤ちゃんが片方10分飲んでお腹いっぱいになり寝ちゃうことが多くて、毎時間片方、その次はもう片方と交互になってしまってます_(:3 」∠)_
乳首も痛く、5分、5分の往復は激痛で😭
あげなかった方は少し圧抜き程度ですが絞ってます。
やっぱり5分、5分の方がいいですかね💦

コメント

Yまま

私も痛い時はそうしていましたー(;´Д`)
片方はあげないか、あげても圧抜き位にしてました(;´Д`)
1ヶ月すぎる頃には段々痛みも減って来ると思うので、楽な方法でわたしはいいと思います!

• みー

みー

吸い始めが痛いのに、5分、5分の足りなかったらまた往復ツライですよね(O_O)
    乳腺炎になりませんでしたか?💦
    母乳の分泌が良くてすぐ張るので恐怖です😱

• 7月6日
  • Yまま

Yまま

涙出ますよね😭
    あとは1日1.2回搾乳して哺乳瓶であげてました!作にの方が痛くなかったのでそれだけでストレスが軽減したように思います。

私もびしゃびしゃ出てましたが幸い乳腺炎にはなりませんでした😌
    パンパンで痛くなったらもう洗面所で軽く絞ったりしちゃってましたwいいのか分からなかったですが...

• 7月6日